软银推出面向企业的租赁式 Pepper 机器人

下一篇文章

Top Gear 三剑客与亚马逊签约拍摄自制汽车秀

软银 在今天宣布,人形机器人 Pepper 的企业版本“Pepper for Biz”将从今年 10 月 1 日起接受预定,这款机器人的每月租金为 55000 日元(约合 440 美元),租赁合同期为 36 个月,也就是说企业总共需要花费 15940 美元的租金。

Pepper 机器人在上个月获得了来自阿里巴巴和富士康的 2.36 亿美元投资 ,目前这两家公司均持有软银机器人控股(SoftBank Robotics Holdings)20%的股份(剩下的 60%股份由软银持有)。这三家公司打算将 Pepper 和软银旗下的其他机器人业务推向国际市场。

软银在今年 6 月 20 日开放了 1000 台消费者版本 Pepper 机器人的在线订购,这些机器人的单价为 1610 美金,它们在开放购买的 1 分钟之内就被抢购一空。个人版本的 Pepper 机器人能够识别和表达人类情感,它们的用途是作为用户的个人伴侣。

与机器人成为朋友的想法似乎有点可笑,这就像是《杰森一家》(或者《Unbreakable Kimmy Schmidt》)的剧情一样,但是 Pepper 具有非常重要的使用前景,比如作为日本老人的伴侣——目前日本的养老院已经出现了人手不足的情况,而且到了 2060 年,日本超过 65 岁的人口比例将超过 40%

“Pepper for Biz”将会配有用于办公室接待和顾客互动的应用。这款机器人可以向购物者问好和介绍商品,甚至可以进行表演和玩游戏,同时记录下顾客们对自己的反应。

翻译:关嘉伟(@consideRay

The Enterprise Model Of Pepper, SoftBank’s Robot, Will Cost $440 A Month To Rent