一家真正多样性的科技公司应该是怎样的

下一篇文章

谷歌气球即将覆盖斯里兰卡全国的互联网连接

关于科技圈多样性的众多讨论中大多数都在讲女性和少数族裔员工数量的缺乏。然而多样性远远不止这么简单。

解决多样性问题不是增加科技圈女性数量,或是增加科技公司的黑人或其他少数族裔数量就行了。多样性的内涵还包括年龄,性别认同和性别表达,性取向,婚姻状况,生理或心理上的障碍,是否为退伍军人,社会经济地位,宗教信仰等等方面,甚至身高和体重也不例外。其中不少都属于受保护人群,也就意味着歧视他们是违法的。

简而言之,一个真正多样性的工作环境应当涵盖各种各样的人。那么为何如此之多的科技公司在他们的报告中只关心女性和少数族裔呢?以此作为起点当然无可厚非,但这绝不应该成为多样化的最终目标。

Facebook最新的多样化报告 称,“对于我们来说,拥有丰富多样的观点至关重要,涵盖不同性别、不同种族、不同年龄、不同性取向、不同性格特征、不同观点的人群。”

然而,报告中只公布了关于该公司性别和种族构成的数据。

报告中的数据在多样性方面表现糟糕,你很多人应该已经知道了。如果你不知道的话,可以看下这两个重要数字:Facebook 员工中 55%为白人,68%为男性。

另一家科技公司——谷歌也只公布了性别和种族相关的数据, 员工中 70%为男性,60%为白人

科技公司公布多样性数据的类型亟待改变,人们也终于开始公开讨论这一话题了。

在 Slack 工程师艾丽卡·乔伊·贝克尔(Erica Joy Baker)发起的#RealDiversityNumbers(多样性真实数字)标签的带动下,越来越多的人开始讨论被一些科技公司忽视的多样性问题。(新闻来源:《今日美国》记者杰西卡·盖恩(Jessica Guynn)。

https://twitter.com/eiridescent/status/623483601800171520

@eiridescent:#RealDiversityNumbers 有多少患自闭症的员工因为公司引以为傲的开放式时尚办公室让自己精神崩溃而选择离开?

https://twitter.com/litui/status/623541710618935296

@litui:你的公司是否包容患多动症或自闭症的员工?员工的抑郁或焦虑公司是否了解?#RealDiversityNumbers

因此,科技公司在努力提高多样性时需要明白的是,解决多样性欠缺的问题不只是增加女性及少数族裔员工数量那么简单。一家真正多样性的公司应当拥有各种各样类型的社会经济背景、性别身份及种族渊源的员工。之后再弥补其它方面的多样性。

题图来自: 谷歌官方博客

翻译:顾秋实

What A Truly Diverse Tech Company Would Look Like

blog comments powered by Disqus