马斯克:成功推荐十人购买特斯拉汽车将有机会获赠 Model X SUV(或者优惠)

下一篇文章

借贷平台信而富完成 3500 万美元 C 轮融资,估值 10 亿美元

这是今天早晨特斯拉公布的一条让人有点好奇的消息:他们正在测试一个客户推荐项目。根据这一项目,有些人将会免费获得特斯拉新款 Model X SUV 车型;如果有人根据现有特斯拉车主的推荐,购买了特斯拉电动汽车,他们将获得 1000 美元的折扣。

特斯拉汽车首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)刚刚给 Model S 车主发去一封电子邮件,详细介绍了这个项目的情况,以下是主要内容:

  • 当前 Model S 车主将会收到一个链接,可以与潜在买家进行分享。如果有人通过这个链接购买了特斯拉电动汽车,他们将获得 1000 美元的折扣;与此同时,推荐者也将获得 1000 美元的信用积分,可用于购买特斯拉电动汽车、配件或是相关服务。
  • 成功推荐 5 位朋友购买特斯拉电动汽车的人,将会获邀参加特斯拉 Gigafactory 的盛大开业庆典——这是特斯拉正在内华达州兴建的电池生产工厂。
  • 成功推荐 10 位朋友购买特斯拉电动车的人,将获得以标准基本型号的价格购买特斯拉新款 Model X SUV 车型限量版的“权利”。马斯克将限量版 Model X 称为“创始人系列”(Founder Series),并指出限量版并不是你有钱就能买到的东西。这个型号究竟有多特别?它主要会彰显车主的身份,让别人知道这个版本的首批买家只有 50 人,而你就是其中之一,但马斯克称限量版的价值主要体现在定制元素上面,可以为顾客提供他们想要的一切定制元素。
  • 首位成功推荐 10 位朋友购买特斯拉电动车的人,将会免费得到一辆 Model X SUV。

所以,若想获得这种奖励,有一个前提:你必须是现有特斯拉车主,而不是身边有一帮有钱朋友的特斯拉粉丝。

特斯拉为何要这样做呢?该公司表示,他们调查发现通过特斯拉零售店售出一辆电动汽车的费用约为 2000 美元,有鉴于此,他们想要看一看在不开设新门店的情况下,这种活动能否让他们保持原有的销量。马斯克写道,“如果我们能强化口口相传的效果,那么我们将来就不必开设太多的新店了。”

从理论上讲,此举还有助于特斯拉提高在许多禁止汽车直销的州的电动车销量。这些州禁止汽车厂商将产品直接卖给用户,而是要求他们必须通过第三方代理商或在线销售。

马斯克明确指出,这个项目是一次“试验”,并将于 10 月 31 日结束。马斯克说:“我也不知道这种举措是否管用。如果成功的话,那真是太好了。如果不成功,我们会说,‘这是一次伟大的尝试’,然后继续前进。”

想要快速了解有关特斯拉的一切事情吗?请点击这里,查看我们制作的“ 特斯拉简史 ”(Brief History Of Tesla)。

翻译:皓岳

Tesla Experiments With Giving Out Free Cars, Exclusive Models, And Discounts For Referrals

blog comments powered by Disqus