Top Gear 三剑客与亚马逊签约拍摄自制汽车秀

下一篇文章

受智能手机部门拖累,三星二季度利润继续下滑,

Top Gear 主持人杰瑞米·克拉克森(Jeremy Clarkson)、理查德·哈蒙德(Richard Hammond)和詹姆斯·梅(James May)今天宣布将与亚马逊签约拍摄新的汽车秀节目。BBC 常年的金字招牌终于有了竞争对手,更确切地说,金字招牌终于变成了对手。

此前三剑客与 BBC 的合作可以说恰如其分,因为 BBC 没有商业广告,所以制作人可以尽情发挥自己的才华不用担心得罪广告主。在与制作人“肢体接触”事件发生之后,BBC 没有和克拉克森续约,最终聘请克里斯·埃文斯(Chris Evans,非美队扮演者)接棒 Top Gear。此前传言三剑客仍将继续制作汽车节目,但是希望不要被广告主影响立场,新时代的点播服务如 Netflix 刚好符合这一条件。不过在互联网公司自制节目火热的当下,并不是 Netflix 一家独大,此前签下伍迪·艾伦(Woody Allen)和斯派克·李(Spike Lee)的亚马逊最终赢得了这场竞赛。

据悉三剑客与长期制作人安迪·惠尔曼(Andy Wilman)将制作三季新节目,第一季将即刻开始制作,预计明年推出。当然,这部剧将会以独播形式提供给亚马逊 Prime 高级会员。

亚马逊欧洲视频主管表示:“我们的顾客非常希望他们能够回归屏幕,我们非常高兴能让这一愿望实现。亚马逊已经为数百万亚马逊 Prime 高级会员提供了丰富的制作精良的自制剧集。三剑客的新节目无疑会成为明年全世界最受期待的电视节目,我们也等不及了。”

亚马逊 Prime 高级会员于 2005 年正式推出,起初这个服务仅以免邮为卖点。随着亚马逊涉足的领域增加,高级会员服务也越来越有吸引力。目前亚马逊 Prime 高级会员可以通过亚马逊直接点播数万部电影和电视剧集。不过,亚马逊的流行程度并不及制作出像《纸牌屋》的 Netflix。考虑到三剑客此前主持的 Top Gear 吸引了超过 3 亿 5000 万观众,这次的签约或许会改变互联网按需点播服务的整个战局。

blog comments powered by Disqus