谷歌气球即将覆盖斯里兰卡全国的互联网连接

下一篇文章

马斯克:成功推荐十人购买特斯拉汽车将有机会获赠 Model X SUV(或者优惠)

谷歌正在做的事情有很多,其中一项是利用 在高空中漂浮的气球为联网困难的地区提供互联网基础设施

斯里兰卡在今天宣布自己是第一个得到谷歌 Project Loon 项目全面联网覆盖的国家。在与谷歌的同理合作之下,斯里兰卡承诺为国内所有居民提供“低价高速的互联网连接”。

谷歌气球项目 在 2013 年宣布推出 ,但是它直到现在也只得到了零星的媒体报道和关注。显然,今天对于 Project Loon 和斯里兰卡来说都是一个历史性的时刻。

2014-06-03_0937 nevadatestlaunch

斯里兰卡外交部长在今天的声明中表示,斯里兰卡“自豪地宣布我们即将重新发扬成为连接世界枢纽的传统。在几个月之后,我们可以真正说出:斯里兰卡已经全面联网。”

此外,该声明还提到了硅谷投资人兼金州勇士队股东卡马斯·帕里哈比提亚(Chamath Palihapitiya)对这个项目的付出。企业家们能够利用自身的关系为公益事业作出贡献也是值得赞扬的。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Google Loon To Cover Entire Country Of Sri Lanka With Internet

blog comments powered by Disqus