新知

微软为有需要的用户准备了一个竖中指 emoji

下一篇文章

好的标题只是起点,通读率才是内容营销真正关键的指标

Windows 10 终于在今天隆重登场 。新版 Windows 加入了大量的新功能和 应用 ,而且各家媒体都在 争相报道 关于它的内容。

作为一位苹果产品的重度用户,我对 Windows 10 的大部分特性都不太了解,但它有一项功能是我肯定会使用的:竖中指手势的 emoji 表情(另外还有其他的新表情)。在我看来,这种做法还是非常“颠覆性”的。

在一年之前已经 有传言指出这个表情的存在 。微软这次的做法不仅大胆,而且令人感到意外,因为它在去年四月才 从 Skype 移除了一些“攻击性”的 emoji 表情

现在 emoji 已经变得随处可见,它们是 SlackTwitter 的特色功能,而且在 亚洲 范围内也非常受欢迎。

不过微软似乎也没有肆无忌惮地展示这个表情。虽然它 没有出现在 emoji 键盘上面 ,但是你可以把它复制到(某些)应用里面。也许微软会在后续的更新中为这个竖中指表情提供更好的支持(误)。

苹果和谷歌你们看着办吧。

(标题来自 Alex Wilhelm)

翻译:关嘉伟(@consideRay

Microsoft Has A Brand New Middle Finger With Your Name On It

blog comments powered by Disqus