观点

致 WeWork 的一封公开信

下一篇文章

微软为有需要的用户准备了一个竖中指 emoji

编者按艾琳·凯莉(Eileen Carey)是 Glassbreakers 的联合创始人兼首席执行官。

亲爱的 WeWork,

我们在 7 月 1 日搬进了 WeWork 金门(Golden Gate)联合办公场地,签了为期 4 个月的合同,租了一处阳光充足的办公室,当作我们公司 Glassbreakers 的办公地点。对于我们来说,这的确是一个激动万分的时刻。我们正在招聘第一批全职员工,同时开启扩大公司规模的全新篇章。在入驻 WeWork 的第一天,我们就招了三名新员工(两位工程师和一位设计师)。第二个月,我们又迎来两名重要员工的加盟。

然而,我们吃惊的发现,虽然每一个厨房都有几个小桶,可用来抽 WeWork 提供的啤酒,但在这个七层的办公大楼里,却没有一个专用的房间,供处于哺乳期的女员工挤出母乳。作为公司老板,我们本应该事先对这片办公地做好更为全面的考察。由于在我工作过的每个办公场所都配有哺乳室,我想当然地认为,在一个全球知名的联合办公王国,肯定会有这样方便女性的场所。

处于哺乳期的母亲每个工作日需要将母乳吸出三四次,每次大概持续 30 分钟的时间。如果她们身边没有用于吸出母乳的地方,乳房就会变得肿胀起来,引发一种名为乳腺炎的痛苦且危险的疾病。此外,在不干净或不隐秘的地方(如洗手间)往出吸奶,会影响母乳喂养的女员工向孩子提供合适营养物的能力。

在全面考察了 WeWork 的其他办公地点后,我注意到至少有一处(纽约市的 SoHo 区)将哺乳室列为便利设施。希望你们能有更多这样的设施。然而,考虑到这些建筑在设计时完全是为了将瑜伽室、拱廊、放映室、冥想室和室内滚球室包括在内,让办公人员工作生活两不误,所以我无法理解对女性员工的老板如此重要的空间和法律上规定的必备设施,竟然并不是存在于 WeWork 每一个地方。希望,你可以利用最新获得的 4.33 亿美元融资 来改变这种状况。

科技行业的每一个从业者都可以告诉你,人才市场的竞争有多激烈,未能提供一个我们员工所需要的办公场所,会直接对我们作为一个快速发展的创业公司的执行能力造成不利影响。雇主如果“不在靠近员工工作区附近的地方提供除卫生间以外的房间,供女员工在私下里挤出母乳”,这在加州乃至美国全国都是违法的。

我们并不是第一个要求配备哺乳室的社区成员;我们还了解到,在我们楼层工作的另一个女员工,曾被迫坐着转椅来到供残疾人专用卫生间挤母乳。

我们想要以最快的速度招聘到最优秀的人才。如果因为我们在 WeWork 办公,无法给处于哺乳期的母亲创造必要的条件,那么我们就不能做到这一点,

你们正在发起一个名为#foundedbywomen 的活动,通过你们的博客、Instagram、Twitter 和 Pinterest,广泛宣传工作在 WeWork 的女性创始人的成就。你们将 WeWork 联合办公空间宣传为一个对女性很包容的地方,的确让我们觉得这是虚伪、不诚实的举动,毕竟,这种办公空间并不适合正在母乳喂养的女员工。

如果你想给创业者们打造一个终极的工作场所,那么就必须进行创新,让办公场所适合现代女性使用。请在你们当前办公地点设立哺乳室吧,将它们设计成适合未来办公需要的格局。

我认为,这种改变肯定有助于你们吸引更难伺候的女性创始人。如果你们能尽快改善旧金山 WeWork 金门联合办公空间的状况,我们会非常的感激,这样我们就可以继续招聘出色的人才,与他们携手共进。

您诚挚的,

艾琳·凯莉

WeWork的回信:

“向成员提供卓越的体验,支持我们社区的成长,是我们的第一要务。我们始终欢迎客户提出反馈意见,并且根据这种反馈意见对产品做出改进。

近日,WeWork 金门联合办公场所的一名成员提出了对专用哺乳室的需要,我们立即开始制定相关计划,在这个地方设立用于这种用途的专用房间。

我们还一直在积极开发多用途私人空间,以满足社区成员对未来我们联合办公地点的其他个性化需要。我们致力于为我们的成员创造最佳的体验,为他们提供走向成功所需要的空间和服务。”

题图来源:KPG Ivary/Shutterstock

翻译:皓岳

Update: An Open Letter To WeWork

blog comments powered by Disqus