爱德华·斯诺登赦免请求被白宫驳回

下一篇文章

摩托罗拉移动发布三款新手机:价格低 功能强

目前看来,告密者爱德华·斯诺登需要续租他在莫斯科的公寓了。

今天,白宫回复并驳回了一项约两年前发起的、要求赦免爱德华·斯诺登(Edward Snowden)的请愿活动,并指责他“盗取并披露机要信息,严重威胁了国家安全、威胁了那些辛勤国家保卫者的人身安全”。

仅在美国政府的“ 棱镜” 监控计划被首次曝光数天后,人们便发起了“ 我们人民(We the People)” 请愿活动。如今该请愿已经筹得了近 17 万人的签名。通常而言,若某一请愿活动的支持人数超过 10 万,白宫就会做出回应。

作为总统国土安全和反恐事务的顾问,丽莎·摩纳科(Lisa Monaco)主笔了这封白宫回应信。在信中,她不仅驳回了赦免请求,还敦促斯诺登返回美国以“承担其行为的后果”。

她指出,“如果他认为自己的行为属于公民抗命,那就应该同政府对质:挑战政府、积极发声、投身于有建设性的抗议活动,更重要的是,承担其行为的后果。他应当回到美国,接受由他的同行组成的陪审团的审判,而不应躲在一个独裁政权的庇护之下。现在,他在逃避”。

此外摩纳科还援引了总统奥巴马的陈述:“如总统在最近的一次情报改革上所说,‘我们必须要做出决策,保卫自己并维持我们在世界范围内领导地位,同时保证道义和宪法赋予民众的自由和隐私不受侵犯’”。

斯诺登目前居住在莫斯科并接受庇护。他面临着美国《间谍法》的指控,在他看来,如果被遣返回美国的话,他将得不到公正的审判。

翻译:魚生臣(@魚生臣

White House Dismisses Petition For Edward Snowden’s Pardon