美国博物馆借助众筹来修复阿姆斯特朗登月宇航服

下一篇文章

安卓爆重大漏洞:黑客发送彩信即可进行攻击

在 1969 年 7 月那个炎热的夏天,数以百万计的美国人聚集在小小的黑白电视机周围,观看尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)走下阿波罗 11 号宇宙飞船,然后左脚踏上之前从未被触及过的月球表面的瞬间。作为人类历史上第一个踏上月球表面的人,阿姆斯特朗因此名垂青史。

现在,阿姆斯特朗当年穿的那套宇航服太旧了,急需进行修复。于是,史密森尼森博物馆(Smithsonian)在 Kickstarter 平台上发起了一场 众筹活动 ,旨在筹集修复保存阿姆斯特朗宇航服所需的 50 万美元,并为 2019 年庆祝人类成功登月 50 周年纪念日做好准备。

screen-shot-2015-07-27-at-3-48-24-pm

美国联邦政府通常会拨款给史密森尼博物馆,但对于阿姆斯特朗宇航服之类的物品修复保存,则不会提供拨款。这就解释了为什么私人捐助是如此的重要,私人捐助在史密森尼博物馆获得的资金中占到 30%。这也是史密森尼博物馆第一次尝试使用众筹平台融资。

这个众筹项目被称为“Reboot the Suit”,目前已经获得了不错的回报,仅仅用时 5 天便完成了融资目标。尽管大型慈善组织呼吁进行大规模私人捐助,但大多数支持者对这个项目的捐款额都在 100 美元或更少。

此项活动如今又将融资目标扩大至 70 万美元,用以保存宇航员阿兰·谢泼德(Alan Shepherd)所穿过的宇航服。这是谢泼德作为美国进入太空的“第一人”所穿的宇航服,它将被保存于“目的地月球”(Destination Moon)艺术馆,后者定于 2020 年“目的地月球”建成并开放。

政府机构在个人平台上进行众筹,这件事本身就令人非常感兴趣——不仅对史密森尼博物馆来说是第一次,对 Kickstarter 而言同样是头一遭。Kickstarter 首席执行官扬西·斯特里克勒(Yancey Strickler)在一份声明中表示:“这还是我们第一次以这种方式与博物馆进行合作。”

得益于 Kickstarter 这个平台,政府机构、博物馆和其他慈善项目可以覆盖全球大量捐助者受众,这些人可以进行小额捐助,以支持一些大型、具有历史意义的项目,如果没有这些捐助,这些项目可能难以展开。

由于这个项目取得了巨大的成功,所以史密森尼博物馆表示它计划在“明年全年”与 Kickstarter 开展更多的合作。据史密森尼博物馆介绍,这些众筹项目将把重点放在文物、展览等物品或活动上,让公众有机会去确定他们最感兴趣的捐助项目。

翻译:皓岳

Smithsonian’s Giant Leap Into Kickstarter Pays Off