Twitter 临时 CEO 的新工作:VIP 专席客服

下一篇文章

GetScale:能够保障生产工人和硬件公司利益的质量控制系统

如果你之前听过这个故事,那就不要再看下面的文章了。一家公司的创始人离职创办了另一家公司,而且来来回回好几次。 扮演“临时首席执行官”的角色 ,并且亲自为名人用户提供客户服务。听过这样的故事吗?如果没有听过,那么就看一看下面这个吧。

有一天,社交名媛金·卡戴珊(Kim Kardashian,也是 多产的应用开发者)给 Twitter 发去一封电子邮件,抱怨说 Twitter 消息缺乏编辑功能。大家知道,这种功能只有名人们才需要,因为他们时常说一些无足轻重的废话,而这些话的负面影响总是萦绕在他们的心头。是的,就是这种功能。

不一会儿,金·卡戴珊收到了我们之前提到的 Twitter 临时首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)的回复!

屏幕快照 2015-07-27 下午4.09.44

@KimKardashian,想法很棒!我们始终在想方设法让事情变得更快、更容易。

回复时间?大概在接到投诉后半个小时。杰克,这不太糟糕。

大家请注意,卡戴珊的粉丝数量达到 3300 万,所以,亲自回复可以展现多西的亲民形象。卡戴珊对收到多西本人的回复同样感到很激动:

屏幕快照 2015-07-27 下午4.09.54

等一等,那是金·卡戴珊与坎耶的一张亲密照片。下面这个才是:

屏幕快照 2015-07-27 下午4.10.03

[email protected] #推特创始人懂了 !!!

每个人都很快乐!

(嗯,#FounderOfTwitterUnderstands。为什么每件东西都要打上标签?)

让一切都结束吧,卡戴珊…泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)对一家公司提出了史上最高的要求

如果这一切真的发生,那么编辑功能就是让 Twitter 最终消逝的令人激动的一部分。这种服务的实时和即兴特性,将因此不复存在。是的,对于 Twitter,用户的批评就从未间断过。有的时候,这种批评甚至成了新闻。可以重新编辑一条消息,也会带来一连串的复杂问题。

  • 提供编辑日志吗?
  • 你可以重新回去编辑旧有 Twitter 消息的内容吗?
  • 这条 Twitter 消息可以打上“已修改”标签吗?
  • 等等。

金·卡戴珊并不想对 Twitter 消息进行编辑,而是想要删除她曾经说过的一些愚蠢的话。除了金·卡戴珊,谁还会对这项功能翘首以盼呢?政治家和其他生活在聚光灯下的人。我们之所以观看直播电视节目,是因为会有疯狂或愚蠢的事情发生,这种节目并未经过剪辑。你看过有几秒钟延迟的东西吗?感觉一定会很糟糕。我个人并不希望 Twitter 消息出现任何延迟。

我猜其他人可能也不想:

screen-shot-2015-07-26-at-11-30-32-am

另外,这些并不是那种能让你的公司吸引到 5 亿用户的功能,而是那种你担心用户流失时会想到的功能,尤其是拥有 3300 万粉丝的名人们。

看到杰克在 Twitter 上面如此活跃,我们觉得很是欣慰,但我希望他每天做的事情并不包括对名人的投诉做出回复,而是应该想方设法将 Twitter 一劳永逸地推向大众。

另外, 他还应该带领另一家公司上市

题图来源:kevinkrejci/Flickr,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Jack Dorsey’s First Order Of Business As Interim CEO? Twitter Support To The Stars

blog comments powered by Disqus