颠覆者们

GetScale:能够保障生产工人和硬件公司利益的质量控制系统

下一篇文章

克莱斯勒发放 140 万个 U 盘解决黑客远程劫持汽车漏洞

初看之下,GetScale 的摄像头跟普通的工厂监控系统没什么区别。不过这家创业公司的系统能够帮助工程师和流水线工人进行直接沟通,以及记录完整的制造流程,从而降低这些人员的工作负担。

这就意味着距离工厂几千英里以外的硬件公司可以确保自己的产品质量,而且生产工人也不会遭到不公正的指责。

GetScale 由乔纳森·弗里德曼(Jonathan Friedman)和科尔顿·皮尔森(Colton Pierson)成立于 2014 年 1 月。这两位创始人之前是在 CircuitHub 工作(也是来自 YC 的孵化公司),后者是弗里德曼在三年前成立的一家电子制造服务公司。他们希望解决原始设备制造商(OEM)和代工厂之间出现的问题。GetScale 目前拥有 9 位员工,并在雷德伍德、深圳和上海设立了办公室,它现有的 20 位客户当中包括 iCrackedNeurolabwareNapwell。在过去六个月的时间里,GetScale 的监控台已经检查了 25 万件产品。

line-workers-doing-inspection-with-getscale在成立 GetScale 之前,弗里德曼曾经前往参观部分中国工厂的宿舍,希望通过一段时间的观察来了解工人们的工作环境。

他发现很多流水线工人都几乎没有得到法律保护,而且如果他们生产的订单出现了问题,即使工人没有犯错,雇主通常都会通过扣除工人的工资来弥补自己的损失。举个例子,在弗里德曼访问的其中一个宿舍,那里的工人被强制缴纳更高的水费。

另一方面,制造商也正在面临非常激烈的竞争,因为它们可能会为了获取订单而向客户给出发货时间或报价的虚假承诺。另外一个问题在于供应链第三方服务商的数量,这里涉及的服务商可能包括承包公司、客户代表、多家制造商、销售工程师、工艺工程师和总经理。

在使用了 GetScale 的监控系统之后,硬件工程师可以直接向流水线工人给出生产步骤的指示,无需经过中间人的传达,这点可以提升沟通效率和生产速度。

“中国工厂生产不合格产品只有两个原因,首先是少量黑心工厂会偷工减料或者存心欺诈,其次是它们根本不明白或者不知道客户想要什么。”弗里德曼说道。

他补充说 GetScale 将自己定位成一个审计者。它会按照监控台的数量向 OEM 厂商收取较低的订阅费用(每月 110 美元起),它还会将这笔收入分给能够遵守 GetScale 监控流程的代工厂,无论它们的产品能否通过检测。

JitteryAstonishingArrowworm

“如果一家工厂做好了所有应该做的事情,那么它就应该得到金钱和声誉上的回报,这样它就可以向其他人证明自己是一家优秀的工厂。”弗里德曼说道,“但是在现有的体系之下,工厂没有什么工具可以帮助它们执行这些措施。”

GetScale 的客户可以使用它的网页应用建立测试策略,应用会将这些内容翻译成中文(即将加入西班牙语功能),然后 GetScale 会前往对应的工厂安装监控台。这些监控台包含一个用于展示工人制作步骤指导的显示屏,以及用于录制组装和测试流程的摄像头,后者会记录下每个元件的条形码和成品的序列号。

上面提到的所有信息都会被永久归档在 GetScale 的服务器上,这点可以保障工人不需要为他人的错误负责。另外这个系统还可以保护企业免受保修欺诈的困扰,因为产品所有元件的编码都已经登记在案,因此用户不能把损坏的元件更换到完好的产品里面。

为了进一步发展客户,弗里德曼和皮尔森打算与包括 Y Combinator 在内的创业孵化器以及专门投资硬件创业公司的风投公司开展合作,同时通过供应链上不同厂商的口碑进行宣传。

GetScale 的主要竞争对手是有 Keysight 和 Agilent 等公司生产的自动光学检测设备(AOI),但是这些机器的单价通常都会超过 25 万美元。

GetScale 为硬件公司提供了一个更加实惠的选择。

“最近有一家公司加入了我们的服务,他们由几位需要进行审计跟踪的大客户。他们想要每个月都亲自访问这家公司的供应商。”皮尔森说道。

“现在他们可以拿到 GetScale 的数据和每件产品的审计情况,这样他们就不需要访问工厂,而且能够序列化每一件产品。那家公司的首席执行官说我们帮他省下了三次前往中国的出差工作。”

翻译:关嘉伟(@consideRay

YC-Backed GetScale’s Quality Control System Protects Factory Workers And Hardware Companies

blog comments powered by Disqus