百思买将从 8 月 7 日起销售 Apple Watch

下一篇文章

Twitter 临时 CEO 的新工作:VIP 专席客服

苹果正在拓展 Apple Watch 的销售渠道,该公司 宣布 百思买的美国门店将从 8 月 7 日起销售这款产品,这使后者成为销售 Apple Watch 的首家独立零售商。

在上周公布的 最新季度财报 中,苹果没有透露 Apple Watch 的具体销售数字,只说这款 于 4 月份上市销售 的产品“超出了我们的预期”。市场分析公司对此进行了一系列的预测——比如,Strategy Analytics 估计 ,苹果在第二季度卖出了 400 万只 Apple Watch——但在很大程度上,大家都认同,抛开确切的数字不谈,Apple Watch 已经在其上市销售的首个季度成为最受欢迎的可穿戴设备。考虑到这种背景,把销售渠道向实体零售商拓展代表了一个机会,即在发售首季的基础上再接再厉,覆盖到更多不了解或没见过这款产品的消费者。

对苹果来说,增加销售点是一项重要策略,该公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在上周的财报电话会议上 解释说

“在上季度末时,Apple Watch 的销售率(售出商品与商品总量的比例)其实要高于初代 iPhone 或初代 iPad 发售同时期的数字。在上季度,我们只有 680 个销售点在销售 Apple Watch。在线销量非常大,以至于我们在 6 月之前没有库存。”

库克补充说,Apple Watch 在第一个季度的“主要目标并不在销售上,而是如何找到产品的长期定位,因为我们开创了一个新的产品类别”。因此,趁着一些明显的势头(尽管我们没有确切的数字),苹果快速将其销售渠道从网站和自家零售店拓展到全美流行的零售商,这是非常合理的。

苹果向 TechCrunch 证实,“到节日购物季的时候”将有 300 多家百思买门店销售 Apple Watch 和 Apple Watch 运动版,但一开始只有 100 家选定门店会进行发售。

“Apple Watch 是一个新兴产品类别的重要新成员,我们知道消费者想要得到它。我们很高兴把 Apple Watch 带给更多的消费者,尤其是在节日季即将到来的时候。”百思买的杰森·邦菲希(Jason Bonfig)在一份声明中表示。

苹果跟百思买合作将非常有趣,因为苹果非常重视自己的零售店体验(可见于 我们在今年 4 月对苹果零售店的探访)。第一印象是至关重要的,要像苹果自家员工那样认真带领潜在消费者体验 Apple Watch,百思买的销售人员将必须接受培训以确保向那些对 Apple Watch 感兴趣的人提供正确的引导,因为它是苹果推出的全新产品,而且需要花些气力去适应。

翻译:王灿均(@何无鱼

Best Buy Will Begin Selling The Apple Watch From August 7

blog comments powered by Disqus