Firefox OS 将于 11 月发布 2.5 版本

下一篇文章

Make School 希望打造一所面向大众的产品型大学

Mozilla 近日公布了旗下基于 HTML5 的开放式移动平台 Firefox OS 的发展路线图。 按照计划,Firefox OS 的 2.5 版本将于 11 月发布。

据官方博文介绍,Mozilla  Firefox OS 2.5 将“ 是迄今为止最安全的,以及充分本地化的版本,可以带来最好的 Firefox OS 体验 ”。新的 2.5 版将在本地化、个性化、隐私功能、用户界面和通话功能上有较大改进。在开发者端,Mozilla 将为移动端带来 “ 查看源代码” 功能并改进安全模式,为开发者提供更多新的移动端 Web API,支持与桌面端火狐相同的扩展机制。

同时,公司也宣布正在加大力度为今年流行的智能电视和物联网和其他连接设备开发适合的操作系统。作为 Android 平台的低成本替代产品,新的 搭载 Firefox OS 的智能手机数量将继续增加 ,与低价 Andriod 手机形成竞争。

Mozilla 的 Firefox OS 路线图也被称为“Ignite 计划”(点火计划),将加速 Firefox OS 的开发速度,每六个月发布一个重要版本。

每个重大发布的版本将力求提供有意义的用户价值和平台价值,并能直接刷入已解锁的 Android 手机或通过运行 B2GDroid(一个应用程序,可在 Android 上体验 Firefox OS)得到最新的体验,测试新功能,并贡献回馈给整个项目。Mozilla 也将会支持合作伙伴(包括 OEM 厂商和运营商)建立和运营搭载最新版本的 Firefox OS 的设备。

iOS、Andriod 并不是唯一选择,我们有 Firefox OS、Ubuntu、Tizen、Sailfish,如果能解决最要紧的应用数量问题,或者至少获得一批核心开发者的支持,等到主流操作系统发展到瓶颈期,我想我会试试那些看似小众的新系统。

噢对了,还有 Windows 10。