“我知道你去年夏天干了什么”,谷歌说

下一篇文章

GoPro 将于夏季末发布移动视频编辑应用

Foursquare、Swarm 等社交应用一般会显示你在哪里或者你要去哪里。今天,谷歌地图团队 推出了一个名叫“你的时间线(Your Timeline)”的功能 ,能显示你去过哪里。它不具有社交功能,因为只有你自己能看到这些信息。

但是……

这项功能提醒了我们,如果保留隐私设置的默认值,谷歌会从我们这里收集数量多么惊人的数据……目前这项功能只对安卓版和桌面版开放。如果你使用 谷歌相册 ,你上传的图片将相应地出现在你停留过的地点上。

这项功能是这个样的:

2015-07-15-13_47_42

谷歌地图团队是这样介绍这项功能的:

你是否想要一种能方便地记住所有去过的地方的方法,不论是上次假期中去过的博物馆,还是几个月前偶然发现的一个有意思的酒吧?从今天开始,谷歌地图就能做到啦。我们将逐步推出“你的时间线”,一种帮你记住和查看在某天、某月或某年你去过哪里的有效方法。“你的时间线”能将你在现实世界中的日常活动轨迹形象化,也能让你方便地查看你过去的旅行,或者看看你曾经去过的地方。

或者用非谷歌爱好者的话讲……如果你的另一半知道了你手机的解锁密码,他/她只要想,就能跟踪你从去 Buckaroo 汽车旅馆到回来一路上的 一举一动 。但他/她是不会那么做的,不是吗?

吓到了?那就去“ 我的帐户 ”关掉它:

screen-shot-2015-07-21-at-4-53-49-pm

不害怕?那就让它开着,帮你找回那个你忘记在哪的酒吧吧。

图片来源:CAVEMAN_92223/ FLICKR,根据 CC BY 2.0协议授权。

http://techcrunch.com/2015/07/21/google-knows/