苹果第三财季在大中华区的营收同比增长 112%

下一篇文章

苹果如今坐拥 2030 亿美元现金

虽然中国股市近期波动很大,但苹果依旧在中国市场交出一份完美的成绩单。在苹果 2015 财年第三财季,该公司在大中华区的营收同比增长了 112%。所谓大中华区是指,中国大陆、台湾和香港。

在 2015 年第三财季,苹果大中华区的营收为 132 亿美元,而去年同期为 62 亿美元。苹果大中华区的营收再次超过了其欧洲区的营收(103 亿美元)。大中华区仍然是仅次于美国的苹果第二大市场,再次凸显了这个地区对苹果未来增长的重要性。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)今天在财报电话会议上表示,iPhone 在大中华区的销量增长了 87%,而 Mac 电脑的销量也增长了 33%。苹果首席财务官卢卡·麦斯特里(Luca Maestri)特别指出,iPhone 6 Plus 对 iPhone 在大中华区整体销量的增长起到了巨大的推动作用。

库克表示,除了硬件,App Store 应用商店在大中华区的营收过去一个季度也增长了一倍以上。苹果零售店在大中华区的销售额也出现了快速增长,麦斯特里表示该公司计划在未来 12 个月在大中华区新开 40 家零售店。

截至发稿时,苹果股价在盘后交易中大跌 9%左右。

翻译:皓岳

Apple Revenues In China Skyrocket 112% in Q3