苹果如今坐拥 2030 亿美元现金

下一篇文章

Y Combinator 推出新项目 YC Fellowship

在今天发布的第三财季财报中,苹果透露该公司现在持有价值 2028 亿美元的现金、现金等价物、短期有价证券及长期有价证券。

尽管在 2028 亿美元资产中现金只占 7.5%,但上述用语常被企业用来描述类似现金的流动资产。特别是,苹果公司总资产(包括像产品库存、应收款项和不动产等资产)现已达到 2730 亿美元。

颇具讽刺意味的是,苹果的长期债务上升至 474 亿美元,而截至上个季度末是 400 亿美元。新增债务大部分是因为 今年 5 月份发行的 80 亿美元企业债

苹果为何在坐拥海量现金的情况下还要举债呢?

主要原因是苹果当前在美国本土进行融资的成本非常低,同时该公司绝大部分现金储备都在海外。苹果发现,由于海外现金回笼美国需要缴纳高额税费,相比之下,在美国国内发行债券的成本更低一些。

苹果将其在美国国内的现金用于支持公司各种活动,比如回购股票以及分红。苹果最早在 2012 年投入 450 亿美元用于回购股票,这种资本回报项目的规模已经增长了数倍,如今 总额已达 2000 亿美元

翻译:皓岳

Apple Now Has $203 Billion In Cash On Hand