Twitter 强化对主页背景的控制,欲突出广告显示效果

下一篇文章

Instagram 把搜索功能带到网页端

screen-shot-2015-07-20-at-7-03-10-pm以前,Twitter 允许用户将自己喜欢的任意照片当作每一个 Twitter 页面的背景。这是很受用户欢迎的一件事。如果你将老板 马修·潘扎里诺(Matthew Panzarino)的照片当作 Twitter 页面的背景,那么你就会在时间线和通知页面背景中看到他的那张脸。

不过,Twitter 今天对此作出了调整。

Twitter 出人意料地宣布,将不再允许用户看到他们之前在主页设置的设计区域或通知屏幕页面中添加的定制背景。真是让人感到意外!我们向 Twitter 方面询问此举的动机,该公司发言人做出了如下回应:

“我们从主页和通知时间线中移除背景照片,这样做完全是为了用户。现在,用户登录后只能在 Twitter 消息页面列表页面收藏页面 公开看到背景照片。你可以寻找有关设计定制的帮助中心(help center)内容。”

调整后的主页看上去是如此的清新和简洁:

screen-shot-2015-07-20-at-6-37-26-pm1

Twitter 官方并未给出这样做的具体原因,根据我听到的说法,有一种可能性是,Twitter 想要加大对广告显示体验的控制。例如,如果 Twitter 想要推出你在许多网站上看到的那种主页完全取代背景的广告,他们现在根本做不到,原因就在于用户页面定制背景。

现在,Twitter 终于没了这种烦恼。

同样,Twitter 现在可以给主页和通知页面专门设计一些功能,同时又不必担心页面色彩与用户未知定制相冲突。MySpace 之所以风靡一时,最大的一个原因是,用户可以随心所欲对个人主页进行定制,但这种设计模式最终激怒了设计者和广告商。然后,MySpace 就成了社交网站领域的一个负面案例。

用户似乎对 Twitter 这次的调整也 感到很困惑 ,一些人甚至在 Twitter 上面渲泄着不满。

这种困惑来自于一个事实,即你可以添加另一种背景或背景颜色,而所有的 Twitter 页面也将暂时显示。然后再更改这种调整。看起来,用户似乎根本不必为此费脑筋。

我本人将 Twitter 的页面背景设为橙色,因为一旦整个页面显示为白色的时候,它会给人一种很不协调的感觉。

screen-shot-2015-07-20-at-6-47-04-pm

我可以重新将它改变为橙色,但在 Twitter 上面点击了几下以后,它却重新变回了白色。这真是一种非常奇怪的用户体验。

题图来源:WANDRUS/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Twitter Probably Ditched Your Sweet Background To Make Ads Look Better