新知

一张地球的完美自拍(从技术上讲)

下一篇文章

苹果聘请菲亚特克莱斯勒前高管,进军汽车传闻甚嚣尘上

美宇航局最近干了许多了不起的事情,包括捕捉一些具有深度且清晰的太空照片(万一你错过了,请查看它拍摄的 探测器飞掠冥王星的照片)。

至于这张照片(题图所示)——我感觉是所有地球照片中最好的——则是由 DSCOVR(深空气候观测站,Deep Space Climate Observatory)卫星在 100 万英里以外拍摄的。它将被阳光照射的地球一侧完全展现出来,看上去真是令人赞叹不已(点击 这里 ,查看这张照片的全分辨率版本)

这张照片是由地球多色成像相机(Earth Polychromatic Imaging Camera)捕捉到的,后者搭载了 400 万像素的 CCD 相机和望远镜。 是不是很厉害啊

一旦美宇航局简化了整个拍照过程,他们的目标就是每天与网友分享一张照片。

以下即是有关这张地球照片的更多细节:

“照片拍摄于 2015 年 7 月 6 日,展现的是北美洲和中美洲的美景。中心的蓝绿色区域是加勒比群岛周围的浅海。这张地球照片显示了阳光被气体分子散射的效果,给照片点缀了一些与众不同的蓝色。EPIC 团队正在努力从后续照片中消除这种大气影响。一旦 EPIC 开始正常获取数据,它每天都会向地面提供地球照片,令科学家可以首次对整个地球的每日变化进行研究。这些照片将在 2015 年 9 月份被上传至一个专用网页上。”

从技术上讲,这是自拍照吗?我认为是的。

dscovr_epic

美宇航局,干得不错啊。

翻译:皓岳

NASA Snaps The Mother Of All Earth Selfies