GoPro 推新平台让用户通过授权自制视频内容赚钱

下一篇文章

不给互联网换一个“看门人”,我们都得玩完

GoPro 正采取一系列措施从用户创建的海量视频中赚钱。该公司刚刚 推出了一个平台 ,允许内容制作者向品牌和媒体公司授权使用其自制视频。有了这个平台,用户拍摄的 GoPro 视频就可以进军广告市场,用户和 GoPro 都会获得回报。

因为这个平台是为专业人士所设计的,所以买方和卖方都必须申请才能访问。按照 GoPro 的说法,这项服务仅仅提供高质量视频,你的视频在进入这个平台时,可能达不到他们的标准。这个平台甚至会允许内容制作者给预览视频打水印,这样一来,广告公司就不能逃避付费了。

在启动仪式上,这项服务展示了 GoPro 公司、专业运动员以及 GoPro 用户拍摄的视频。它上面共有 572 个视频片段——其中 8 个用 4 k 拍摄。一些视频的音质不好,其他的有背景噪音。这套系统并不是为 YouTube 这样的视频消费网站所设计的,而是一个具有强大过滤和标签系统的内容发现平台。用户甚至可以输入运动员的名字来搜索。

每个视频起价 1000 美元,授权的期限是六个月。目前尚不清楚 GoPro 会从中赚取多少利润。

这项服务也是 GoPro 从硬件公司向媒体品牌转变的第一步——也是一个很大的一步,但它若想获得成功,绝非易事。目前,无数传统视频服务已提供了大量视频片段,而其出发点与 GoPro 相似。

在 GoPro 上市之前,华尔街专业人士就呼吁该公司从用户制作的海量视频中赚钱。这个新平台便实现了这一目标,让 GoPro 这个品牌在广告领域去寻找机会。

翻译:皓岳

GoPro Unveils Plan To Allow Users To License Their Videos