8 月 1 日,Google+照片服务,卒

下一篇文章

Twitter 强化对主页背景的控制,欲突出广告显示效果

谷歌社交网络 Google+内建的照片分享服务 Google+ Photos 即将关闭。不过,谷歌 今年 5 月推出 的免费无限量照片服务 Google Photos 仍将继续提供服务。

Google+ Photos 将于 8 月 1 日关闭。谷歌表示,此次关闭将从安卓版开始,而网页版和 iOS 版将随后。

谷歌已提供了一款工具,帮助用户将 Google+ Photos 的照片转移至 Google Photos。用户目前可以在 Google+帐号的照片页面中找到这款工具。谷歌表示,即使用户错过了截止期限,也可以通过 Google Takeout 获得这些照片。

那么,谷歌为何要放弃 Google+ Photos?很大一部分原因在于,Google Photos 的推出导致 Google+ Photos 显得多余,甚至容易令用户感到迷惑。不过,Google+ Photos 的一些功能尚未被集成至 Google Photos,例如将照片推送至 Chromecast 电视棒,以及对 PhotoSphere 的支持等。

不过,新的 Google Photos 仍然带来了许多新功能。TechCrunch 此前已对这款服务的新功能 进行了介绍

翻译:维金(@LiWei

Google+ Photos Is Shutting Down On August 1st