苹果聘请菲亚特克莱斯勒前高管,进军汽车传闻甚嚣尘上

下一篇文章

三星公布两款 Galaxy Tab S2 平板,比 iPad 还要薄

苹果最近招募了一位新员工,《华尔街日报》指出 ,这可能跟该公司未公开的汽车项目有关。据报道,苹果已经聘请了道格·贝茨(Doug Bett),他此前是菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles)全球质量的高级副总裁。贝茨在汽车行业拥有丰富的工作经验,他曾经在菲亚特克莱斯勒、日产以及丰田任职。

情况看上去是,贝茨过去的工作主要侧重于跟汽车生产研发以及客户满意度相关的跨职能团队管理。根据贝茨 LinkedIn 页面 提供的信息,他过去在克莱斯勒扮演的角色包括:

职责包括:质量工程,现场问题解决和保修管理,生产运营,试验场运营,供应商质量,技术服务,生产研发流程管理。把丰田经营方针融入到克莱斯勒的企业文化。

贝茨的 LinkedIn 页面把他现在的职位列为:“运营——苹果公司”,始于本月,驻旧金山湾区。此外再无更多信息。

苹果没有立刻回应置评请求。

《华尔街日报》的报道侧重于苹果从事汽车或交通工具项目的传闻,该公司已经从特斯拉公司挖走多名员工,并聘请了汽车行业的其他从业人士。不过,贝茨的角色已经被指定为运营管理,所以苹果很可能是让他负责公司一款现有产品的供应链质量,我们听到的传闻很有可能是真的。

尽管苹果高管, 比如杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams),曾把汽车称为“终极的移动设备”,但苹果寻求进军汽车行业引起的大部分喧嚣是来自该公司招聘相关人才的报道。

翻译:王灿均(@何无鱼

Apple Hires Ex-Fiat Chrysler Exec For Operations Role, Fueling Car Rumors