三星公布两款 Galaxy Tab S2 平板,比 iPad 还要薄

下一篇文章

8 月 1 日,Google+照片服务,卒

上周三星公布了迄今为止该公司最薄的智能手机—— 即 Galaxy A8——今天,这家韩国公司又将旗下最薄的平板设备推至台前: 两款 Galaxy Tab S2

与去年的 Galaxy Tab S 平板一样 ,设计是这两款设备的重头戏。而且,厚度仅为 5.6 毫米,比苹果最为轻薄的 iPad Air(6.1 毫米)还要苗条。Galaxy Tab S2 提供两种新的尺寸规格——8 英寸和 9.7 英寸——重量分别为 265 克和 389 克。分量如此轻薄,足以让你轻松随身携带。

去年的 Galaxy Tab S 令人印象深刻,它最大的亮点在于多媒体播放,观看视频、电影尤其出彩。在今年的升级版上,这一优点得到了延续。三星的宣传稿也强调了 2048 *1536 分辨率的 super AMOLED 屏幕舒适的多媒体观感,不过等我们拿到手进行深度测评后,再做全面的判断。

配置方面,Galaxy Tab S2 运行的是 Android 5.0 Lollipop 系统,机身内置一块八核处理器——4 个 1.9GHz 的核心,搭配 4 个 1.3GHz 的核心——3GB 的内存,32GB 或 64GB 的存储空间。64GB 款可以通过 microSD 存储卡扩展至 128GB。

媒体方面,这两款平板搭载一个 800 万像素的后置摄像头和一个 210 万像素的前置摄像头。对于平板来说这个参数还算不错,不过我们还是更愿意看到人们使用手机拍照拍视频,或者用专用的相机,而不是举着一个大块头平板笨拙地操作。

三星表示,Galaxy Tab S2 将会在 8 月面向全球市场发售。似乎会提供黑白两种颜色,但三星尚未公布这两款设备的售价。

gala2

翻译:顾秋实

Samsung Announces Two Galaxy Tab S2 Tablets Which Are Thinner Than The iPad