特斯拉 Model S 获“Ludicrous”模式升级:百公里加速仅为 2.8 秒

下一篇文章

会议效率不高?来看看如何解决

特斯拉 Model S P85D 曾以“Insane”模式而著称,在这种模式下,Model S P85D 从 0 到 60 英里(约合 96 公里)的加速时间仅需 3.1 秒。

对大家来说,这足够“疯狂”了吧?现在,Model S 又有了一个“Ludicrous”模式。

在 Ludicrous 模式下,Model S P85D 从 0 到 60 英里的加速时间仅为 2.8 秒。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)说,“这比物体坠落还快。就像是你拥有自己的私人过山车一样。”

值得注意的是,与特斯拉 Model S 大多数优化改进不同的是,“Ludicrous”模式并不是软件升级,也就是说并不是免费的。为什么呢?原因是特斯拉不得不为了实现这种功能优化而生产新的实体硬件。具体而言,特斯拉必须生产一种熔断器(fuse),当有极高强度的电流通过时,它也不会融化。

对于首次购买 Model S P85D 的车主来说,这种熔断器的价格是 1 万美元,而现有 Model S P85D 车主只要花 5000 美元就能购买(不包括安装费)。

马斯克还宣布了另外两条与 Model S 有关的消息:

1、特斯拉将推出单引擎 Model S 70,售价 7 万美元,这个车型搭载容量为 70 kWH 的电池组。

2、搭载电池组容量为 85kWh 的 Model S 可以升级到容量为 90kWh 的电池组,升级费用为 3000 美元。这种升级主要面向新买家;尽管现有车主也可以购买,但马斯克建议他们应该等到必要的时候再升级,就像是续航里程只会随时间推移不断改善一样。

马斯克此次还谈到了特斯拉电动 SUV — the Model X,以及价格更低廉的紧凑车型 Model 3,但只是寥寥数语。第一批 Model X 将在“两个月内”发货,而马斯克承诺 Model 3 也将在“未来两年里”上市。

翻译:皓岳

Tesla’s Model S Gets “Ludicrous” Mode, Will Do 0-60 In 2.8 Seconds

blog comments powered by Disqus