马斯克透露特斯拉正在开发全新 Roadster 敞篷跑车

下一篇文章

特斯拉 Model S 获“Ludicrous”模式升级:百公里加速仅为 2.8 秒

作为特斯拉历史上生产的第一款车,Roadster 近来却并不是外界关注的焦点。毕竟,这款敞篷跑车早在 2012 年就停产了。

但现在看起来,Roadster 有望上演“王者归来”的好戏。有关 Roadster 全新车型的一句话,就淹没在今天另一条有关特斯拉的 新闻 中了。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)今天先是宣布,Model S P85D 从时速 0 到 60 英里(约合 96 公里)的加速时间仅需要 2.8 秒——该公司将这种加速模式称为“Ludicrous”——随后他又透露了有关 Roadster 新车型的一点细节:

“当然,还有比‘Ludicrous’更快的速度,但我们将这种速度留给 4 年内上市的下一代 Roadster 了:maximum plaid。”

(当然,“Ludicrous 模式”和“maximum plaid”均是 以 Spaceball 为参照

虽然全新 Roadster 车型的问世还需要几年时间,但这的确是一个好消息,尤其对那些渴望拥有 Model S P85D 的超快速度,同时又希望车体外形更时髦的人来说。

马斯克在电话会议上证实,除了 Spaceball 参照外,这将是一个全新的车型。

题图来源:RANEKO/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Surprise! Tesla Is Working On A New Roadster

blog comments powered by Disqus