微软将在几周内发布安卓版 Cortana 语音助手

下一篇文章

马斯克透露特斯拉正在开发全新 Roadster 敞篷跑车

在媒体 曝光安卓版 Cortana 之后,微软发表声明称该公司的确正在针对安卓平台测试其数字语音助手,并且会在短期内上线这项服务。

以下即为微软声明全文:

“本着 Windows Insider Program 的精神,我们正在美国和中国面向数量有限的用户测试安卓 Cortana 版,并将在几周内公开发布这个测试版。”

所以,Cortana 支持所有重要平台的说法并非空穴来风。预计 Cortana 将先登陆安卓平台,接着是 iOS 平台。

Cortana 是 Windows 10 的重要组成部分,目前正在与谷歌 Now 服务和苹果 Siri 工具进行正面较量。这些数字助理服务都可以接收用户的语音信息,然后转化为提醒、搜索等操作。

这三项服务都推出不久,但市场前景广阔。这意味着, 日益激烈的平台战 又扩展到另一个新领域。

微软有关安卓版 Cortana 将在下月内发布的言论尤其值得关注,因为这与 Windows 10 本身的上市时间大体相同——Cortana 只是最近才在 Windows 10 找到了一个“新家”;微软一直在努力将 Cortana 服务整合到旗下各个 Windows 品牌中。

Windows 平台的忠实拥趸也许很难接受这种现实,毕竟,这原本是专门为他们开发的一款产品,但最终却到了竞争对手的平台上面——如果你只分享所有独一无二的东西,那你还是一只与众不同的蝴蝶吗?但正如我们最近在 TechCrunch 网站上 讨论的事情 ,微软正寻求采取“双管齐下”的移动战略,按照这一战略,微软会继续建设自家移动平台,同时还要确保自己的产品能通过应用,在另外两大操作平台上找到家的感觉。

鉴于此,安卓版 Cortana 的推出并不令人感到吃惊,只是让人觉得很有趣。

对于周五这一天来说,这是一个不错的科技行业资讯。就让我们爬到屋顶,在阳光下开怀畅饮吧。

题图来源: 罗伯特·斯考博(ROBERT SCOBLE)/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Microsoft Will Release Cortana For Android In “Next Few Weeks”