Uber 推新功能抗议纽约市限制出租车牌照计划

下一篇文章

硅谷科技公司联名致信美国众议院呼吁尽快通过专利改革法案

两个星期以前,Uber 在纽约市政大厅外 举行集会 ,对一项限制新出租车牌照发行量的 法案 进行抗议,因为这个法案一旦通过,将对 Uber 和其他打车应用的业务带来很大冲击。而今天,Uber 又采取了一项举措,肯定也会引起全体纽约市民的注意。

Uber 刚刚面向 200 万纽约用户推出了一项名为“白思豪的 Uber”(de Blasio’s Uber)的功能,该功能总会显示两种结果,一是无车,二是告诉用户必须等待 25 分钟。

img_2327这项功能并不是提供叫车服务,而是促使用户采取行动,给市长白思豪(Bill de Blasio)和反对新法案的市议会发邮件。当然,用户仍然可以使用 Uber 的其他功能,比如说 UberX 和 Uber Black。

Uber 告诉 TechCrunch 网站,新功能将会表明,“一旦白思豪限制 Uber 的计划获得通过成为法律,纽约市用户的生活将会变成什么样子。”

这项拟议中的新法案要求出租车和轿车委员会(Taxi and Limousine Commission,以下简称“TLC”)限制新出租车牌照的发行量。该法案一旦通过有效期为一年,在此期间,TLC 将完成一项有关此法对纽约市出租车服务影响的研究。

对于 Uber 来说,这意味着它明年只能在纽约市增加 201 名新司机。该公司表示,这一数字低于 UberNYC 平台上每周新增的司机数量。

Uber 首席顾问戴维·普洛菲(David Plouffe)说:“白思豪市长限制 Uber 的计划,将付出 1 万人失业的代价,对出租车服务不周到的地区造成伤害,还不利于 Uber 当前非常不错的上升势头。有鉴于此,纽约市出租车用户自己可以亲眼看到,这项针对大型出租车运营商的政治举措,将让他们浪费多少时间。”

如果这项法案最终通过,对纽约所有的打车应用都是重大打击,但对出租车行业却是重大的胜利。尽管该法案的现有版本只是在 6 月份才提交纽约市议会审议的,不过 纽约出租车行业早在今年 3 月份就提交了第一个草案

翻译:皓岳

Uber Launches “De Blasio’s Uber” Feature In NYC With 25-Minute Wait Times