Reddit 将何去何从?听一听 Digg 和其他社区的建议吧

下一篇文章

手机能够被用来诊断你是否抑郁

根据你的判断,Reddit 或是身处困境,或是像一个燃烧的垃圾桶。删除那些最可怕的内容吧,它会继续“拉仇恨”,同时让你看到不良媒体、缠住用户不放的广告商,甚至是逃离这个网站的失望的用户。然而,对 Reddit 进行封杀,远离许多人原本以为 Reddit 所支持的自由言论,恐怕会造成核心用户和运营这个网站的非付费版主的大量流失,同时还要与钓鱼网站作斗争。

正因为如此,我联系了多位知名在线社区的创始人或负责人,让他们给处于动荡中的 Reddit 出谋划策。

reddit-sorry1这个问题已存在多年时间,但直到最近才 演变为一场全面的危机 。作为少数几个受到社区版主信任的 Reddit 员工之一, 维多利亚·泰勒(Victoria Taylor)被炒鱿鱼 引发了用户 强烈不满 ,最终导致首席执行官鲍康如(Ellen Pao)黯然下台 。Reddit 联合创始人史蒂夫·霍夫曼(Steve Huffman)临危受命,重新出山来掌控局面,并计划在今天晚些时候提出他的政策计划。

由于这件事引发了巨大的争议,我们联系的大多数在线社区负责人都不愿卷入这场纷争——这我们也可以理解。不过,这种不情愿恰恰说明 Reddit 当前面临的挑战有多大。

知名匿名留言板及“钓鱼贴的天堂”4Chan 的创始人克里斯·普尔(Chris Poole)给我回信说,他不愿对此发表评论。

大型图片分享网站 Imgur 创始人艾伦·沙阿夫(Alan Schaaf)告诉我,“Imgur 上面的社区活动的确不同于 Reddit,所以我认为我的建议对他们帮助不大。”许多 Reddit 用户也在 Imgur 上面寄存照片。

面向大学生的热门匿名短信分享应用 Yik Yak 联合创始人布鲁克斯·布芬顿(Brooks Buffington)则表示,“已经有不少人在这个问题上发表自己的看法了,我们应该要避免随大流。”

Facebook 旗下独立应用 Rooms 产品经理乔什·米勒(Josh Miller)虽然想就此事谈一谈自己的观点,但公司公关部门不同意。

令人十分感兴趣的是,唯一愿意站出来出谋划策的几个人,要么已不再是他们社区的负责人,要么就是他们的社区已经关闭了。

Secret

克里斯·威奇塞勒(Chrys Wechseler)是现已倒闭的匿名分享应用 Secret 的联合创始人,他告诉我说,他赞成实施禁止散布仇恨言论的强有力的政策:

chrys

克里斯·威奇塞勒

“根据 1968 年《民权法案》(Civil Rights Act of 1968)对仇恨犯罪的规定,在线社区应该保护其会员免遭仇恨言论的伤害(这些言论会直接将矛头对准他们的民族、宗教、性取向、性别认同、残疾和疾病等)。表述清楚的社区规定和有效执行都是提供这种保护的一种体现。我们删除了这种帖子,Secret 和 Facebook 的用户也会这样做。但在今天 Reddit 的规定中,我根本没有看到这种情况。”

“仅仅制定了规定还不够,你还需要去执行。如果你不去执行这些规定(即移除内容、告诉对方他们违反了哪些规定、禁止再次犯错),即便有相关规定,那也是形同虚设。重要的是,在推行规定时要透明,执行规定时要始终如一。规定表述不明确或存在漏洞,会使它们得不到始终如一的执行,除了社区或公司负责人的行为前后不一致外,没有什么事情能激怒一个社区。就个人而言,在一个成立不久或存在问题的社区中,对于像仇恨言论这样严重违法犯罪行为,我更倾向于采取零容忍的态度,尽快采取措施让用户看不到这些东西,防止问题进一步蔓延,而不是删除内容,发布警告。”

“另一个值得注意的动向是,不良行为有时还会快速传播。一些公司明智的话,应该看到这种问题,牺牲短期增长,也要实现社区的长治久安。记住,在花园里,野草的生长速度总是快过鲜花。”

“仇恨的言论永远不受欢迎,保护会员的公民权也是社区和公司的责任。”

Formspring

200587_10150436157440088_7286102_n

艾德·奥伦诺赫

另一家已经关闭的匿名问答网站 Formspring 的联合创始人艾德·奥伦诺赫(Ade Olonoh)也加入了讨论,他说:

“很显然,这个问题的根源在于缺乏沟通。在 Formspring,我们的社区肯定也存在问题,但我们仍然取得了很大的进步,原因就在于我们每天都在与社区公开交流。”

“这其实是很轻松的一件事,因为我们的产品围绕公开回答问题打造,但我们还让用户在 Formspring 帐号上讨论 Formspring 成为一种习惯。出于这个目的,我的帐号也向整个社区公开了,我们的许多员工也直接从社区领取一些问题。我们鼓励每个人都进行回复,无论是工程师,设计师,还是高管,而不仅限于公关部门或社区团队。这种举措绝对解决不了我们所有的问题,但最终结果是,我们的核心社区知道首席执行官和普通员工都在倾听用户的呼声,回答他们的问题,而且经常收到真诚的问题,从而给了我们一些洞察力,让我们明白为何要做出一些调整,我们对这个社区的愿景是什么。”

Digg

作为早期链接分享表决社区 Digg 的联合创始人,凯文·罗斯(Kevin Rose)做出了全面的回答。他建议 Reddit 放手,让社区成员自己去决定谁去谁留,但他建议最好是让 Reddit 成为一个非营利组织:

凯文·罗斯

凯文·罗斯

“我认为,极其疯狂、甚至有时混乱的社区使 Reddit 变得这么出色,我想,开始介入并打击一些混乱状况,对于产品来说会是一件很不利的事情。在 Digg,我们所犯的错误之一就是,试图通过一个固定的分类来定义社区,从未真正让他们自己去探索和创建自己的论坛版块,这样,任何东西都能出现在那儿。Reddit 的问题是,作为一家获得风投支持的公司,你必须拿出亮眼的财务业绩。潜在收购者如果看到这个需要收拾的烂摊子,会被吓到的。”

“关于 Reddit,我主要担心的是在打击不良内容的过程中,他们失去很多客户。”

“当我想到 Reddit 的时候,我认为他们如果采用维基百科那样的模式,也许结果会更好。一个开放的、非盈利组织会促使我们朝着自由言论的方向前进,而不是试图控制信息传播。如果我负责这个平台,我会把它从风投公司的束缚中解脱出来,进入公共领域,成为一个非营利组织,想方设法让这个平台在一个分散管理的环境中自由的呼吸。”

“我必须想象到,风投公司对这里所发生的一切感到不满意。毕竟这家公司非常的混乱。我不确定他们当前关注的焦点是什么,所以对于财务上会发生什么事情,我真的不知道。如果他们没有将之前募集的资金全部消耗掉,那么肯定有方法让投资者拿着剩下的资金离开,将这个平台转化成一个非营利性机构,让社区成员去管理它。很显然,Reddit 将需要运转资金和相关资源了。但我会把重心放在社区上,你每年在维基百科上看到的筹款活动,将来也会在 Reddit 上面发生的。”

“Reddit 的问题在于,为什么管理层要规定哪一个社区版块应该存在或是消失呢?为什么不让社区做这些事情呢?似乎他们应该创建一个工具,允许社区介入,并投票决定哪些版块留在网站,哪些被淘汰。让少数人来做这件事,是一件非常危险的事情。”

“如果你赋予人们权力和工具来实现这些诉求,我认为人们会做出正确的事情的。当人们通过表决,认定 Digg 上面的某些内容十分糟糕但自己又拿不准时,我们偶尔也会介入,但或多或少人们都希望看到好的、高质量的内容。这里也有大量仇恨言论以及其他很多事情,我觉得如果你允许大众说“它并不属于这里”,让他们支持自己的社区建设,我认为他们会采取行动的。在让管理层介入并重拳出击之前,这至少值得一试吧。”

“有了这些元素,平台看起来更有活力了。”

太平洋时间今天下午 1 点,Reddit 新任首席执行官史蒂夫·霍夫曼将阐述他的政策,并参加“有问必答”活动,从社区获取反馈意见。但无论如何,Reddit 如今都处于一个十字路口上。

翻译:皓岳

What Should Reddit Do? We Asked Kevin Rose And Other Community Founders