LogDog:一款保护网络账户免遭盗用的移动应用

下一篇文章

滴滴快的推出直达班车服务“滴滴巴士”

据不完全统计,四分之一的人都曾有过网络账户被盗的经历,以色列创业公司 LogDog 的使命正是为了让这样的历史不再重演。他们提供了一款移动应用(目前已登陆 Android,iOS 版很快就会跟上),承诺能够监控一系列网络账户的可疑登录或尝试登录行为。

LogDog 一方面从创建你的日常登录参数(比如登录地点,频率,设备类型)资料入手,然后在出现任何可疑行为时发出提醒。接着,由你决定是否对那个危险账户进行操作,你可以选择更改密码,忽略登录尝试行为,或者在误报警的情况下,告诉 LogDog 其实是你自己在登录账户。

从技术角度上讲,这款应用的工作原理就是你授权它以你的名义登录到想要监视的账户中——支持 Facebook、Dropbox、Gmail、Evernote(印象笔记)、雅虎以及 Twitter——接着它会通过那些账户自身相应的行为日志不间断地进行监视,捕捉可疑行为。不过需要指出的是,应用安装后,LogDog 要花 7 天的时间完成自我训练,之后你才会开始收到提醒。

然而你也许会问,不是有许多个人服务已经能提供这样的功能了吗。话虽如此,但 LogDog 能够做得更加深入,原因在于它从多个账户中拉取数据,于是就能建立一份更加全面的日常行为资料。

也许你从英国、德国访问 Gmail 的行为已被记录在案,但在某一天里的一个小时内,LogDog 会注意你从伦敦访问了 Gmail,又从柏林访问了 Facebook。这不可能都是你本人的操作,然而所有的单通道服务永远都不可能察觉到其中的问题。LogDog 还提供了一种方便快捷的途径,让你知道是不是在哪里忘记注销账户,而现在是其他人在翻你的邮箱。

为了进一步达成使命,LogDog 完成了 350 万美元的新一轮融资,这笔资金将会用于扩大研发,部署更多的功能。本轮融资由 BRM Group 领投,先前投资方 TheTime VC、FirstTime Ventures、Maxfield Capital 以及 Curious Minds Investments 跟投。

LogDog 的应用均可免费使用,不过这家创业公司计划从额外功能以及高级服务支持中收费。

翻译:顾秋实

LogDog Is A Mobile App That Helps Protect Your Online Accounts From Being Hacked

blog comments powered by Disqus