Twitter 借鉴 Facebook,移动应用以卡片形式展示链接

下一篇文章

Democracy.io:让国会代表轻而易举听到选民的声音

@Twitter:我们刚刚更新了摘要卡片(Summary Cards)功能!iOS 和 Android 将会在时间线中看到网页内容的更多详情。

https://twitter.com/twitter/status/621070548169134081

假如你是 Twiiter 移动应用的忠实用户,你一定会留意到这款微博服务调整了其 iOS 及 Android 应用上链接的显示方式。URL 消失了,取而代之的是一种卡片模样的新闻展示格式,与 Facebook 的做法极为相似。

新格式让终端用户的体验变得简洁多了。不仅仅 URL 消失了——点击卡片即可打开链接——而且这种新的显示方式还能让 Twitter 在用户打开链接之前展示更多的相关信息。

新格式确实会对你的时间线产生影响——更大块的卡片意味着屏幕上能够看到的信息更少了——但不可否认,它看起来舒服多了,并且提供了更多初始信息。

除了用户以外,广告客户也会乐于见到这一改变,大篇幅的卡片推文会让他们的推荐推文(Promote Tweets)收获更多的点击量。Twitter 最近将时间线中视频和 GIF 调整为自动播放 ,增加了推荐推文的活力,卡片格式则是吸引广告客户投入预算的另一个巧妙举措。

另外,结合 皮尤研究中心(Pew Research Center)的最新报告 来看,这一调整的意义就更为明显了:该报告发现,美国人越来越多地使用 Facebook 和 Twitter 来获取网络新闻。

翻译:顾秋实

Twitter Borrows From Facebook With New Card Format For Displaying Links On Mobile

blog comments powered by Disqus