奥巴马:互联网并非奢侈品,而是必需品

下一篇文章

微软推出疑似 Windows 10 RTM 版

许多人都知道,第三世界国家仍在普及互联网接入服务。因此,Facebook 开展了 颇具争议的 Internet.org 项目 。不过许多人不知道的是,美国目前仍有 1/4 的人口家中没有联网。

当首次听说这一统计数据时,我非常震惊。在几年前 前往堪萨斯城 时,我首次知道了这一事实。而通过最新的 ConnectHome 项目 ,白宫希望改变这一现状。

这一项目的使命如下:

所有孩子都应当获得同等的机会,以走向光明的未来并实现自己的梦想。

通过在孩子上学和工作前提供信息,家庭互联网可以帮人们获得更加光明的未来。

关于为何美国的部分家庭仍没有接入互联网(需要指出,98%的美国人已通过某种方式联网),原因包括多个方面。而其中很大一部分原因在于你的生活地点,你所处的社区是否富裕,以及你所属的种族。

screen-shot-2015-07-15-at-5-55-44-pm

通过谷歌光纤服务,谷歌已宣布参与 ConnectHome 项目。谷歌将向某些公共住房的居民提供免费的互联网服务。

这一项目中的其他行动还包括:

– 在乔克托印第安部落地区,Cherokee Communications、Pine Telephone、Suddenlink Communications 和 Vyve Broadband 将共同向 425 家公共住房居民提供低成本的高速互联网服务。

– 在西雅图,CenturyLink 将通过 Internet Basics 项目,向美国住房与城市发展部(HUD)所有的住房提供宽带服务。这一服务的首年价格为 9.95 美元,随后 4 年价格为每月 14.95 美元。

– 在 Macon、Meriden、Baton Rouge 和新奥尔良,Cox Communications 将向公共住房中有 K-12 年龄段儿童的家庭提供每月 9.95 美元的互联网接入服务。

– 作为当前 ConnectED 项目的一部分,Sprint 将与 HUD 及 ConnectHome 项目合作,向公共住房的 K-12 年龄段学生提供免费的无线宽带服务。在 ConnectED 项目中,AT&T 和 Verizon 已承诺,将向低收入家庭的学生提供免费的移动宽带服务。

很明显,如果希望解决家庭宽带服务普及率的问题,美国还需要在更多地区开展更多的项目,并花费更长时间。不过,如果今天做出承诺的公司能坚持这一承诺,那么我们最终将取得成功。

美国总统奥巴马周三在俄克拉荷马州表示:“互联网并不是奢侈品,而是必需品。人们并非生来就会编程,而是需要学习。”

互联网将帮助人们学习,而确保更多家庭接入互联网是其中的关键。

翻译:维金(@Li Wei

President Obama: “The Internet Is Not A Luxury, It Is A Necessity”