JP5mini:无法“越狱”的平板电脑

下一篇文章

Spark 和 Hadoop 是友,非敌

上周,私营矫正服务提供商 JPay 发布了 JP5mini 平板电脑,这是一款专门为近 200 万美国服刑人员打造的产品。JPay 为全美 34 个州的监狱提供矫正服务。

目前,有超过 6 万台 JP4 平板电脑(这是 JPay 推出的上一代产品)正在被监狱服刑人员所使用。JP5mini 所做的主要更新是添加了连接到无线网络的功能,很多监狱正在开始支持这种功能。

就表面价值来说,这款设备看起来非常划算。JP5mini 基于安卓系统,售价为 70 美元,不过它的屏幕尺寸相对较小(只有 4.3 英寸),设备标配 32GB 的存储空间。通过这款设备,服刑人员能够使用音乐、电邮、视频聊天等服务。

服刑人员并不能直接在 JP5mini 上打开 Spotify ,然后随心所欲地聆听音乐。据 JPay 首席执行官瑞恩·夏皮罗(Ryan Shapiro)说,音乐内容会受到监督和审查,以防出现过于暴力的歌词,不过这种审查属于自由裁量权的范畴。

打造一款专门在监狱进行销售的设备,这显然需要考虑到潜在的安全隐患。JPay 肯定遇到了一些独特的问题,并且不得不提出一些专用的解决方法,目的是确保设备不会被用作武器或者是走私非法物品的工具。

“我们的平板电脑全都使用透明的聚碳酸酯塑料制造,以确保没有违禁品经由它被带进监狱。”夏皮罗说,“JP5mini 使用了一种安全的引导装载程序,因此它无法安装其他操作系统,从而确保了服刑人员无法以任何方式修改系统。”

在 2012 年的一篇报道中, 彭博社 把 JPay 称为美国监狱系统的苹果。事实上,JPay 在监狱的技术触角伸得远远比单纯销售设备更长。JPay 正越来越多地接管全美各地监狱的通信技术,而且也是服刑人员从家人那里接收汇款的主要渠道之一

JPay 因 过高的收费 而招致了很多批评,而且其严苛的使用条款也引起了 很多争议 。不过,该公司最近 放弃了这样的表述 ,即该公司拥有服刑人员通过其设备完成的所有通讯内容的知识产权。

监狱显然不是一个提供服务的好地方,而让服刑人员能够更方便访问原本无缘的媒体内容肯定是一件好事。据夏皮罗说,打造这些设备并销售给服刑人员,这是 JPay 更大愿景的组成部分。

“我们的使命是教育和改造罪犯,从而减少再犯。”夏皮罗在接受 TechCrunch 电邮采访时表示,“技术在矫正过程中扮演着重要角色,我们很自豪能够提供这些平板电脑,让人们能够保持互联,并帮助服刑人员能够在获释后成为对社会有用之人。”

翻译:王灿均(@何无鱼

You Probably Can’t Jailbreak This Tablet Made For America’s Prisoners

blog comments powered by Disqus