News

Verizon 与 Vice Media 达成原创视频内容合作协议

下一篇文章

Jewelbots:帮助小女生学习编程的好友手环

Verizon 今天早晨宣布,已就视频内容合作与 Vice Media 达成协议,后者将向 Verizon 在今年晚些时候推出的 OTT 视频服务提供内容。根据双方达成的这份多年合作协议,Vice Media 将提供原创国内和海外节目内容,在 Verizon 平台上面独家播放。

这些视频将出现在 Verizon 即将发布、以移动为先的视频服务上,这项服务将目标受众锁定在那些放弃有线电视,转而选择流媒体视频和其他 OTT 服务的用户身上。

Verizon 迄今尚未公布其 OTT 计划的太多细节,但根据 Verizon 之前透露的情况,这项服务将面向 Verizon Wireless 订阅用户推出,将于今年晚些时候上线。不过,在该服务正式推出的前几个月里,Verizon 已经达成了多份内容合作协议,包括与维亚康姆、AwesomenessTV、Scripps Networks Interactive、ESPN 和 CBS Sports 等媒体公司的合作。

通过这些协议,我们将可以对 Verizon OTT 服务的运营模式有所了解。维亚康姆在 去年秋天 同意允许 Verizon Wireless 分发其内容,但双方并未透露这些内容将出现在哪些频道上。维亚康姆旗下拥有 MTV、Comedy Central 和 Nickelodeon 等多家热门有线电视网络。与此同时,Verizon 与 Scripps 达成的合作协议 则涉及后者旗下多家知名有线电视频道,比如 Food Network、HGTV、Travel Channel、DIY Network 和 Cooking Channel。(Scripps 目前还与 Verizon OTT 服务的竞争对手 Dish Sling TV 建立了合作)。

此外,由于 ESPN 与 Sling TV 之前签订的合作协议,使得 Dish 的流媒体服务成为用户访问这家热门体育频道的唯一 OTT 手段,但现在看起来 Verizon 的服务迟早会抢走这项专营权。

Verizon 此前表示,Verizon OTT 视频服务将提供 20 到 30 个频道的内容,其中包括有线电视台和广播公司网络。这样一来,在与康卡斯特新推出的 Stream 流媒体服务 进行较量时,OTT 将更具竞争力。Stream 流媒体服务主要专注于广播公司频道,而不是像 Sling TV 那样,将重点放在有线电视频道上。

借助于与 Vice Media 的合作,Verizon 将可以访问类型多样的视频内容,包括美食、旅游、科技等。Verizon 在一份 声明 中称,它将来还会播放 Vice Media 新推出的原创访谈系列节目《Autobiographies》。

与 Vice Media 的合作协议之所以意义重大,是因为这可以给 Verizon 带来该公司试图通过移动视频服务追逐的目标受众。Vice Media 的数字节目都针对于更年轻、更崇尚数字化的受众——这些人正在逐渐放弃付费有线电视频道,或者说永远不再订阅有线电视服务。

Vice Media 最早创立于 1994 年,一开始只是加拿大蒙特利尔市一家不太出名的杂志,后来将业务扩大到在线内容和新闻。近几个月来,Vice Media 专注于扩大自己的业务范围,达成了一系列重大协议。

今年 3 月,Vice Media 联手 HBO 扩大节目播放范围,包括每周 5 天的新闻广播。今年 5 月,该公司还与 Spotify 签订了合作协议,为后者的视频服务提供短格式视频内容。

Verizon 内容战略与收购业务副总裁特里·丹森(Terry Denson)在今天早晨的一份声明中说:“在讲故事、获取观众、即时性和平台等方面,媒体格局正在经历一场颠覆性的转变。Vice Media 正在以独一无二的方式与整整一代人建立起联系,而 Verizon 会将 Vice Media 的内容故事性与最有吸引力的移动视频平台联系起来,从而以无人能及的方式将消费者和 Vice Media 连接起来。”

*TechCrunch 母公司 AOL 在上个月被 Verizon 以 44 亿美元的价格收购 。Verizon 实施这笔收购主要是为了获取 AOL 重要的广告技术,同时用额外的视频内容服务来提升 Verizon 移动视频服务。

翻译:皓岳

Verizon Signs Up VICE To Deliver Original Content For Its Upcoming Mobile Video Service

blog comments powered by Disqus