科技股不平静的一天

下一篇文章

注意,卸载 Google Photos 后 Andriod 手机仍会上传照片

明天将会是下一轮科技公司财报公布的起点,所以股票市场将从明天开始陷入数据泛滥的境地。我们已经在今天看到了一部分的预演——今天发生了两件非常值得我们关注的事情:Box 的股价飙升,以及 Twitter 的虚假出售消息。

首先,Box 的股价在今天有非常亮眼的表现,收市报每股 18.05 美元,涨幅达 6.49%。Box 这次的大涨应该能够让投资者感到满意,因为这实际上是从历史低点的反弹。这家企业文件共享与协作公司现在的股价将把它的市值重新带回 20 亿美元大关。Box 的 最后一轮私募融资 只是它目前市值的一个零头。

Box 这次的股价上涨值得注意的地方是它相对规模,以及它在首次公开募股注入的大批资金。虽然在本周稍后有两家科技公司会进行首次公开募股,但是科技公司在今年的上市情况并没有比它们在加州这边的表现好多少。Box 在这次上涨之前的大跌也反映出了投资者的负面情绪。

Box 是怎么做到今天的暴涨的呢?下面是其中一个观点(编者注:我真受不了这个):

屏幕快照 2015-07-15 下午5.51.21

接下来是 Twitter 的股价在今天出现了大幅的波动,这是因为一家 冒充彭博社 的山寨网站发出了一条虚假报道,它指出 Twitter 正准备 310 亿美元的价格出售给其他公司。Twitter 目前的市值保持在 220 亿美元左右。

投资者显然对这条(虚假)新闻感到非常兴奋,下面是它的股价走势:

screen-shot-2015-07-14-at-12-42-06-pm

这条流言很快就得到了澄清,它攀升的股价也随之回落。我要请 Twitter 的投资者关系团队喝一瓶啤酒,你们只要走过市场南区就可以来到 TechCrunch 的办公室领取了。

总而言之,在明天收市之后,我们将会看到英特尔和 Netfilx 的财报,然后其他公司也会陆续跟进。如果你想碰一下运气的话,现在就是时候了。

翻译:关嘉伟(@consideRay

‘Twas A Rowdy Day For Tech Stocks

blog comments powered by Disqus