Internet

火狐暂时屏蔽 Flash,避免用户遭黑客攻击

下一篇文章

观点:硬件产品制造与投资面临着独特挑战

Hacking Team 遭到的黑客攻击 已对 Adobe 造成了严重影响。来自 Hacking Team 泄露的信息表明,Adobe Flash Player 存在 两个严重漏洞 。由于 Adobe 需要花一定时间去修复这些漏洞,因此 Mozilla 决定为火狐浏览器用户暂时屏蔽所有版本的 Flash。

Adobe 周二针对这些漏洞 发布了补丁 ,但火狐浏览器用户可能需要手动升级 Flash 至最新版本(如果他们仍希望使用 Flash 的话)。

这已经是 一周内第二次 ,Hacking Team 泄露的信息迫使 Adobe 为 Flash 打补丁。

即使 Adobe 也已经对 Flash 感到不满,这已不再是秘密。尽管 Flash 在网页早期的发展中扮演了重要角色,但凭借 HTML5 和其他最新的网页标准,开发者可以实现 Flash 的大部分功能,从而撇开不太安全、低效的 Flash 插件。谷歌的 YouTube 目前已将 HTML5 作为默认设置,而 Chrome 浏览器很快也将自动暂停并非网页“中心”的 Flash 内容。

整体而言,淘汰 Flash 将使网页变得更好。正如 Facebook 首席安全官埃里克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)几天前所说,目前是时候宣告 Flash 的淘汰。

翻译:维金(@Li Wei

Firefox Temporarily Blocks Adobe Flash Because Of Security Concerns

blog comments powered by Disqus