售价 200 美元的防泄密 Wi-Fi 路由器神秘取消研发

下一篇文章

Willing:殡葬策划和遗产分配助手

在泄密者的世界里,暴露一丁点身份信息都意味着玩完。

ProxyHam 是一款面向谋求最大限度匿名的人群的 Wi-Fi 路由器,售价 200 美元,它能确保隐藏用户的 IP 地址,并将用户的地理坐标显示为离实际位置几公里之外的地方。这款设备原计划在八月份的拉斯维加斯 Def Con 黑客大会上亮相,却在上周五神秘地取消了研发,而研发这款设备的公司 Rhino Security Labs 并没有就此发表进一步的声明。

屏幕快照 2015-07-15 下午6.06.48

Rhino Security Labs 研发这款设备的研究员本·考迪尔(Ben Caudill)原计划在会上公布设备的全部硬件规格,但在设备取消研发后,他被从大会的演讲者名单中删除。

Def Con 大会的页面上,考迪尔是这样描述 这款设备的:

在从美国到中国的许多国家里,网络的匿名性正遭到威胁,尤其是对泄密者来说。国家利益使得政府不断加强对网络内容的控制和监控,告密者和记者一旦被发现,通常会遭受严厉的惩罚。虽然一些技术(例如 ToR)能够提供一定程度的匿名性,但它们都有一个本质上的缺陷:IP 地址和物理位置是有直接联系的。如果你的真实 IP 一旦被泄露,你就完了——如果你的敌人拥有网络的基础设施,就将对你产生严重的威胁。

 

为了解决这一问题,我向大家介绍 ProxyHam,这款硬件设备能同时利用 Wi-Fi 无线网络和 900MHz 波段作为硬件的代理,通过距离用户很远的一个无线网络来路由本地流量,从而显著增加识别流量真实源头的难度。除了展示这款设备,我还将免费公开其全部的硬件原理图和代码。

屏幕快照 2015-07-15 下午6.07.00

由于取消研发很突然而且没有任何解释(并且设备明显在暗示将帮助人们规避网络监管),不少人推测 ProxyHam 项目是被政府部门砍掉的。

斯蒂夫·雷根(Steve Ragan)在为 CSO Online 写的文章中说 :“由于没有公开声明,我只能纯粹猜测,似乎是某个更高的权力机构,即美国政府,干预了研发计划并取消了考迪尔的演讲。”

Rhino Security Labs 没有立即对此事发表评论。

Development Of A $200 WiFi Router Geared Towards Whistleblowers Was Just Suspiciously Cancelled

blog comments powered by Disqus