Jewelbots:帮助小女生学习编程的好友手环

下一篇文章

微软新推出套件集合大数据和分析工具

上周 ,Kickstarter 上出现了一款名为 Jewelbots 的可编程好友手环。这款手环的目的是在年轻女孩之间普及编程。

在项目上线的 19 个小时之后,Jewelbots 就突破了 3 万美元的众筹融资目标。过去 5 天中,此次众筹活动吸引了近 800 人的 7 万多美元投资承诺,而目前距离众筹结束还有 25 天时间。

Jewelbots 联合创始人莎拉·奇普斯(Sarah Chipps)表示:“当 MySpace 非常热门时,掌握 HTML 和 CSS 非常酷。目前 Minecraft 变得很热门,而孩子们希望制作出精美的模型,因此他们开始尝试用 Java 编程。我们试图通过 Jewelbots 来改变工程技术的学习。”

这一简单的手环集成了 4 颗 LED 灯和一个按钮。这一手环可以与 Jewelbots 的 iOS 或安卓应用关联,一次充电可使用 3 天时间。

女生们可以将好友加入不同的分组,而这些分组将用颜色来指示。当某一分组的好友靠近时,手环上对应颜色的 LED 灯将会亮起。通过不同的震动模式,她们还可以发送“秘密消息”。

因此,如果你是一名只有 13 岁的女生,无法在课堂上使用手机,那么可以向好朋友发送两次手环震动,让她知道你会在楼下大厅中等她。

这一手环在开箱时将提供全部功能,不过这些女生们可以使用 Arduino IDE 对其进行编程,从而实现个性化。例如,当我喜欢的男生在 Facebook 上给我发消息时,震动一次并发出蓝色光。而如果妈妈发消息给我,那么震动三次并发出红色光。

鼓励年轻女孩这样做可能会带来问题,而奇普斯也承认,在任何用户社区中避免网络霸凌的产生都是一场挑战。

她表示:“我们与 200 名 9 到 14 岁女孩进行了交流,看看她们对什么感兴趣。整体而言,我们得到的信息是,她们对于好友关系非常看重,而她们也会给自己及好友归类。”

这款手环的零售价为 65 美元,将于 2016 年春季发货。

与此同时,Jewelbots 将建设由可穿戴设备构成的网状网络,以提高信号强度,从而摆脱对手机的依赖。此外,该公司还将面向十几岁的年轻人开发用于教育的可穿戴设备。

翻译:维金(@Li Wei

Jewelbots Is A Friendship Bracelet That Teaches Girls How To Code

blog comments powered by Disqus