Meerkat 搭上 Facebook 的 API,增加 Cameos 和流媒体存储功能

下一篇文章

新一批多样性报告难以服众:无具体指标,问责制内容缺失

Meerkat 搭上 Facebook 的 API,增加 Cameos 和流媒体存储功能

直播流媒体应用 Meerkat 今天上午推出了几个主要更新,更新包括通过 Facebook 而非 Twitter 在平台进行注册的功能,还有让你能够邀请观众接管直播流的功能,并且现在 Meerkat 可以将流媒体方便地保存到一个名为 Meerkat Library 的地方,而不是在你的手机上。

我们一会儿就会介绍所有这些更新,但首先要快速回顾一下 Meerkat vs.Twitter 的情况来了解一下背景知识:Meerkat 在今年早些时候推出后 异常成功 ,在很大程度上要感谢产品推广网站 Product Hunt 以及它在 SXSW 大会上成为热门应用。然而,真正在增长有所推动的,在很大程度上是 Twitter 的社交图谱。

每次用户开始流媒体直播,Meerkat 就会发送推文说用户正在平台进行直播。越来越多的人开始使用流媒体直播,也就有越多的发送推文。但之后 Twitter 旗下的竞争对手 Periscope 来了,接着 Twitter 便在其社交图谱中 屏蔽了 Meerkat,最终两者的合作关系结束了。

Facebook小伙伴

You may not know, but Ian is the author of Ninjacam.

看起来 Meerkat 已经从上次的合作分手中走了出来,现在它投入了 Facebook 的友好怀抱。即使 Meerkat 和 Twitter 已经闹僵了,但之前人们还是得要有一个 Twitter 账号才能注册这个应用。现在他们只需要有 Facebook 账号就可以了。

Meerkat在 5 月就已经搭上 Facebook。这家直播流媒体平台已开放功能,让各个品牌商可以在他们的 Facebook 页面上使用 Facebook Connect 来代替 Twitter 发布他们 Meerkat 上直播流媒体的链接。这次更新意味着个人可以通过 Facebook 注册 API 来进行注册,而不需要拥有 Twitter 账号。它还将帮助那些已经在这个平台上注册的用户找到他们在 Facebook 上的朋友的流媒体。

这个功能是个可选项,它会自动关注通过 Facebook 连接该应用的你的所有朋友。不过,Meerkat 创始人本•鲁宾(Ben Rubin)很快也告诉 TechCrunch,这个功能不会自动告诉你所有的朋友,你正打算进行直播,或是你正在直播以及在 Meerkat 上进行评论。

鲁宾还考虑了这两个社交网络的不同行为模式。Twitter 在现场直播这部分玩得转是因为它的实时交互,而 Facebook 更像是一个通知面板,用户可以在任何时候进行回应。

“Twitter 是实时的,而 Facebook 并不是。这就是我们为什么选择不那样做,而是专注于你的朋友和喜好,”鲁宾在电话里这样说。

与 Facebook 的集成很明显是对 Twitter 打击的一个回应。Meerkat 需要搭上另一股社交力量来继续增长,而 Facebook 刚好有足够的观众可以这样做。

但这个实时的东西却是一个问题。此次的更新加入了一点 Twitter 的特质,通过允许用户找到并关注政治候选人、名人和其他他们可能感兴趣的账户来满足没有实时元素的遗憾。

值得注意的是 Meerkat 已经推出一系列 有名人参与的流媒体视频 ,这其中就包括当下与 U2 的合作,他们希望以这种方式来吸引用户。目前,平台上的用户可以去看 U2 在设定好的时间内的直播,从而赶上平台上的现场表演。

Rascal Flatts、One Republic 和 QuestLove 也在 Meerkat 上放出了他们的舞台表演,而且这家直播流媒体平台 最近还发起了一项活动 ,在探索频道的“鲨鱼周”节目期间,在其 DLive 门户网站上添加直播流媒体视频。

Cameo

Meerkat 添加的功能可以让用户邀请朋友、陌生人,甚至是任何观看直播的人来接管你的直播流。这个新功能名为 Cameo,这个功能让用户在发送了一个直播流之后通过点击观众的页面邀请他们来接管直播流。如果观众接受,接下来直播流中的每个观众都会看到这个人在你的直播流中友情客串 60 秒的视频直播。两人都可以在此过程中的任何时候结束这个客串直播。

以下是 Meerkat 发给我们的一个无声视频,它向我们举例说明了 Cameo 是如何工作的:

鲁宾设想人们会互相传递直播流,建立起一个故事,添加的对话人呈现的样子就像新闻节目里可能会看到的发言人头部特写那样。

“你上一次看到实时对话是什么时候?这有点像是‘嘿,我就在这里,与你一起进行讨论’而且它还会增添不同的层次,”鲁宾这样表述新的功能。

在这样一出类似阅后即焚式的直播中,Meerkat 推出 Cameo 之时,有一群参与伙伴排着队等着这一功能的发布,这其中有气象频道、TMZ、福克斯、CW 电视网、冠军联赛杯、Above Average 和万事达卡。

不过不一定要是媒体公司或是体育团队才可以使用这一功能。我们被告知这一功能从今天起对所有人开放。

进入 Meerkat Library

1-x6vykmcxzofyl_u-a4w2aq

最后,但肯定是一个能节省你的智能手机空间的有用功能,Meerkat 推出了 Meerkat Library,这是一个存储选项,可以让你将直播流保存到云端,而不是你的手机中。这次推出的是产品的一个测试版,鲁宾警告称可能会有一些小问题,不过从今天开始每个用户都可以测试这一功能。

对于那些想要节省空间的人来说,他们可以在直播最后去到 meerkatapp.co/username,然后登录进去,选择哪些直播流你想公开分享,哪些你只想私人保存。

要获取有关本次所有更新的更多信息,请在 这里 查看 Medium 的文章。

翻译:曹木

Meerkat Makes Friends With Facebook’s API, Adds Viewer Cameos And Streaming Storage

blog comments powered by Disqus