GoFundMe 领教了“霉霉原理”

下一篇文章

海盗湾创始人在著作权刑事案中脱罪

每隔一段时间(其实经常如此), 兼职苹果博主 兼歌手泰勒·斯威夫特都会向一些慈善项目捐款。她还喜欢前往 探望住院的小朋友 。当然,她最喜欢做的事情就是颠覆技术。

斯威夫特最近的一项颠覆性举动来自她的一次捐款——她通过 GoFundMe 网站向一位正在接受癌症治疗的 小女孩内奥米(Naomi)捐出了 5 万美元,帮助她支付医保无法涵盖的部分治疗费用。不过这次捐款的唯一问题是 GoFundMe 从来没有预想到有人会一次性捐出超过 15000 美元的善款,因此它需要对网站进行一些调整才能让斯威夫特完成这笔捐款。

“泰勒的捐款十分慷慨,因此我们需要提升现有平台的捐款限额。”GoFundMe的首席执行官罗伯·所罗门(Rob Solomon )说道。GoFundMe此前的捐款限额被设定为 15000 美元,但是现在这个限制已经被提升至 50000 美元。慈善活动的筹款金额是不应该设下限制的。

以下是内奥米知道斯威夫特的捐款之后的激动反应:

霉霉也可以将这根羽毛插在她的颠覆技术帽子之上:她目前是 GoFundMe 历史上单次捐款额最高的人。

我们可以从中得出一个教训:创业公司们,请不要向 GoFundMe 那样为自己设下限制……你永远不知道接下来会发生什么事情。你们在打造产品的时候经常会为自己设下虚假的障碍或者边界。你们没有理由固步自封,这些做法只会制约你们的发展。你们可能会想“我们肯定不会到达这个限制”或者“我们以后都不需要这么做”,但是事实上当你们获得成功的时候,你们很可能会做到这些。

我的意思是,泰勒·斯威夫特能够凭借 一篇 Tumblr 博文 在 12 小时内促使苹果改变音乐流媒体服务的商业模式,所以你们也不用担心自己的目标过高。

题图来自:GABBOT/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:关嘉伟(@consideRay

GoFundMe Learns The Taylor Swift Principle