海盗湾创始人在著作权刑事案中脱罪

下一篇文章

鲍康如辞职,创始人哈夫曼重掌 Reddit

海盗湾(TPB)可以说是全球最知名的 BT 网站,比利时一家法院在周四裁定,其创始人侵犯著作权和滥用电子通讯的罪名不成立。

“海盗湾四人组”的成员分别是高特弗里德·萨特霍姆(Gottfrid Svartholm)、弗雷德里克·奈杰(Fredrik Neij)、彼得·桑德(Peter Sunde)以及卡尔·伦德斯特伦(Carl Lundström),他们因参与海盗湾的运营而面临着数量多到滑稽的法律诉讼,这个 BT 网站被证明是在线非法版权保护内容的避风港。

此案的关键在于海盗湾四人组声称,他们已经停止参与该网站的维护工作,因此不能被追究法律责任。

TorrentFreak 报道称

所有四名被告均表示,在 2006 年海盗湾被卖给塞舌尔一家名为 Reservella 的公司后,他们跟这家网站已经没有任何联系。这种说法带来了问题,因为案件中指控他们犯下罪行的时间是在 2011 年 9 月到 2013 年 11 月之间。

检方未能证明这四人在该时间段内参与海盗湾的运营,案子现在就无法进行下去了。周四,Mechelse 法院的一名法官裁定,无法证明四人在上述时间段参与网站运营。

尽管海盗湾创始人很可能在其他法院面临接二连三的法律诉讼,但周四的胜利对这些网络海盗来说多多少少算是好消息。

翻译:王灿均(@何无鱼

The Pirate Bay Founders Acquitted In Criminal Copyright Case