Transcend 推出超高效 LED 节能灯:专用于室内作物种植

下一篇文章

多少名天使投资人才算过多?这取决于创始人

Transcend Lighting 是加入 Y Combinator 最新一期创业培训班的众多非传统创业公司之一,该公司开发的一款 LED 节能灯在今天结束测试期,开始面向世界各地的室内农场主推出。

Transcend Lighting 创始人布莱恩·本尼特(Brian Bennett)是一位光学工程师,在父亲鼓励他给位于纽约北部偏远地区的家族农场造出几个 LED 灯泡时,本尼特最终发明了第一个 Transcend 原型产品。

由于设计的 LED 灯泡十分成功,本尼特还参加了在哥伦比亚大学举办的商业计划书竞赛,并赢得了部分奖金。他用这笔钱继续完善这个创意,而且由于他的设计十分突出,最终还收到了 Y Combinator 2015 年春季培训班的邀请函。

本尼特说:“一般而言,今天的农场都使用高压钠光灯,这是与路灯同属一类的灯具。钠光灯很好用,农作物在它们的照射下生长很快,但也会消耗大量能量。”

screen-shot-2015-07-08-at-11-45-08-amTrancend 灯泡不同于传统的 LED 灯泡,因为它们只使用蓝光。Transcend Lighting 已开发出了一款波长转换系统,利用磷光体将蓝色光子(效率最高的光子类型)转换为其他任何颜色的光子。

本尼特说:“磷光体(Phosphor)已经存在了很长一段时间,我们技术的独到之处是,将磷光体专门用于光合作用,在那种环境下,其他的东西会根据人的需要对磷光体做出调整,从而让光看上去更亮一些。”

本尼特告诉我,通过使用 Transcend 灯光,农场主可以将能耗降低最多 70%。无论你是否相信,大麻并不是唯一一种能在室内生长或根据水耕法种植的植物。本尼特指出,Transcend 一半的早期用户都是大麻种植者,另一半则是主要在美国东海岸种植莴苣、西红柿和胡椒的农场主。

据本尼特介绍,随着干旱条件进一步恶化,室内种植对部分农场主越来越具吸引力,因为用水耕法种植的作物所消耗的水量仅为户外种植的 10%。通过在室内种植农作物,农场主们可以控制整个生长环境——温度、湿度、二氧化碳水平、光照水平等——这意味着农作物可以全年生长。

“室内种植是一个市场规模达数十亿美元的行业,特别是由于更多技术的应用,这个行业正在取得快速发展。随着像 Transcend 一样的产品可以大幅降低能耗量,室内种植作物将比以前更赚钱。”

Transcend LED 节能灯套件每个售价 999 美元,该公司预计,一年下来,用户省下的电费就相当于花在这种 LED 节能灯上的钱了。本尼特表示,Transcend Lighting 已经收到了商业性农业机构的订单,等到今年夏末第二款节能灯产品上市时,他们将在 Indiegogo 众筹平台上面发起融资活动。

翻译:皓岳

YC-Backed Transcend Launches An Extra Efficient LED Light For Indoor Farmers

blog comments powered by Disqus