想投诉电信运营商?CrowdSuit 来帮你

下一篇文章

BlueCrew:可按需提供人手的初创公司(但需要雇佣他们并提供福利)

我们都知道电信公司都是邪恶的*。但是作为个人用户,我们没有什么可以反抗它们的方法。

下面为大家介绍 CrowdSuit,这是一家向希望起诉电话公司的用户提供法律援助的公司,虽然现在已经有越来越多的电信公司在合约条款中明令禁止用户向它们提出集体诉讼,但是 CrowdSuit 仍然有办法可以帮助他们反抗这些霸王条款。

如果消费者针对流量限制等问题提出个人诉讼的话,诉讼过程所产生的收费往往会高于胜诉所获得的赔偿,所以个人诉讼对他们来说是不值得的。于是最后就不会有人提出诉讼,电信公司也得以逍遥法外。在美国的某些州,仅仅是提出诉讼就需要缴纳 70 美元的费用,这已经远远高于消费者胜诉获得的赔偿金额。

CrowdSuit 的首席执行官兼创始人本·金尼(Ben Kinney)表示他发现了一种可以绕过这些霸王条款的方式。消费者不需要提出集体诉讼,他们可以将自己的诉求“委托”给 CrowdSuit。然后 CrowdSuit 会向法院提出诉讼。金尼说他相信法院会接受这种类型的诉讼,因为之前已经有很多这种委托诉讼的先例,比如保险公司经常会代表投保人提出诉讼。

按照金尼的说法,由于有越来越多的公司都开始要求用户和雇员放弃集体诉讼的权利,CrowdSuit 的做法可以很好地针对这些公司带来的法律纠纷。他表示这种做法可以用于起诉像 Uber 这样的公司,后者在 遭到合约司机的集体诉讼 之后开始在司机合约中加入禁止集体诉讼的条款。

但首先金尼想要反抗 AT&T 的流量限制行为,当 AT&T 的无限流量上网套餐用户在当月的数据流量超过 5GB 之后,他们的上网速度将会被减慢。这种做法实际上是迫使无限流量用户转换到按流量阶梯收费的合约套餐,这样的话 AT&T 就可以收取用户更多的流量费用。因为它的无限流量套餐已经在 2010 年停止开放,所以这家公司的做法实际上是在欺负它最为忠实的一批用户。

AT&T 在之前已经 被联邦贸易委员会起诉 ,还需要面临联邦通信委员会的 1 亿美元破纪录罚款 。AT&T 的做法还违反了上个月刚刚开始执行的网络中立性命令。不过金尼表示个人用户一直都无法寻求赔偿,因为他们不能提出集体诉讼。

但是金尼认为联邦贸易委员会的诉讼不足以迫使 AT&T 改变自己的行径。今年 6 月 26 日,CrowdSuit 在明尼苏达州正式起诉 AT&T,要求对方赔偿 15000 美元。金尼表示虽然政府机构最近已经开始发起诉讼,但是普通消费者也有权利采取进一步的法律行动。

“如果有私营实体参与对其施压会更好一些,因为政府一直都不擅长惩罚作恶者。”金尼如是说。

作为一位 AT&T 的无限流量用户,我能理解这些法律行动的必要性。就在网络中立性命令生效和 AT&T 遭到起诉的几天之后,我收到了这样一条短信。

att-throttle

虽然 CrowdSuit 的第一次诉讼的赔偿金额只有 15000 美元,这对于 AT&T 这样的电信巨头来说是不足挂齿的,但这标志着消费者的已经开始转变,他们想要从电信运营商获得更好的服务。在处理完流量限制的问题之后,金尼打算继续针对 AT&T 剥削消费者的其他做法,比如向每通电话收取 0.61 美元的附加管理费用。

“只要掌握了集体诉讼的豁免权,这些公司就可以肆意地从他们的用户身上收取小额费用。”金尼说道,“但是这些费用会积少成多。”

* Verizon,非常抱歉!感谢你给我发的工资单!

翻译:关嘉伟(@consideRay

CrowdSuit Wants To Help You Get Even With Your Phone Company

blog comments powered by Disqus