BlueCrew:可按需提供人手的初创公司(但需要雇佣他们并提供福利)

下一篇文章

微软宣布减记 76 亿美元资产,裁员 7800 人

悬在新兴的按需经济之上的达摩克利斯剑是如何对工作人员进行分类,以及将员工分为 W2 永久雇员和 1099 合同工这种二分法是否还适用于如今的工作。(W2 和 1099 是美国依据工作性质而分的报税表,译者注)

例如,因为 Uber 的司机用的是自己的车,自己决定工作时间并且公司也不需要进行大量的培训,这就对合同工模式造成了冲击。不过,加州劳工委员会 最近做出有利于一位 Uber 司机的判决,认为她应当被视为雇员 。自此之后,ShypInstacart 等公司都至少将其部分员工转成了永久雇员,这是因为他们需要接受更多的培训。

一家名为 BlueCrew 的 YC 新公司认为还有另一种解决方式。这家公司是一个服务型临时工职介机构,覆盖范围从仓库工作到生产手选工和包装工再到数据录入人员等等。该公司与其他公司的关键区别在于他们是以 W2 的形式雇佣工人。

“我们帮助其他公司寻找适合所谓的低复杂度工作的工人,”BlueCrew 的联合创始人米歇尔·卡塞尔塔诺(Michele Casertano)说道。“但是我们的业务模式和其他公司的一个最大不同在于我们所有的工人都是 W2 雇员。我们相信这一点同时给予工人和客户更多的安全感。”

另一位创始人库珀·纽比(Cooper Newby)补充说,“合同工模式在短期内要便宜很多,但长期来看却不是这样。很多创业公司对于他们要对 1099 合同工承担多少责任并不太熟悉。如果你在员工分类上发生了错误,那么你就必须补缴税款和相应的福利。这需要承担很多责任。”

在拥有“数百名”工人的基础上,该公司表示他们可以在不到 40 分钟内迅速填补一家公司的 20 多个职位缺口,并且出勤率为 98%。该公司称,它拥有 5 个以上的客户,有做搬家具业务的,也有在东湾制作玉米粉薄烙饼的工厂。

该公司会负责处理 1099-雇主通常会丢给他们的合同工的所有繁琐事务,如税金扣款、联邦社会保险税和劳工赔偿保险。反过来,BlueCrew 的雇员会有一个循环的工作安排,为每种类型业务提供的制服和培训。他们每小时挣的钱在 12 到 20 美元之间。如果他们加班,每小时就会多得 50%。

BlueCrew 的公司客户会得到一个经过筛选和编排的工作团队,这些都是符合劳动法律法规的人员。所有的工人都会有简介、图片、评级和先前工作经验的列表。

为此,卡塞尔塔诺说,BlueCrew 在计时工资上的提成“没有特别高”,不过拒绝详谈他们的提成份额。他们用许多不同的方式寻找雇员,不仅利用 Craigslist 和 Facebook 广告,还会利用退伍军人管理局和推荐。他们还筹集了一些种子资金,但拒绝透露资金金额以及投资者。

卡塞尔塔诺曾在欧洲、中东和非洲做过供应链管理。“我只是觉得应该有一个更好的方法来管理和寻找临时工,”他这样说,还说许多工人用几个小时的行程换来的结果却是被工作拒之门外。

一些风险投资人,如 格雷洛克的西蒙·罗斯曼(Simon Rothman)就曾呼吁 在 W2 和 1099 的分类之外再增加第三类合法用工。

卡塞尔塔诺说,“如果有第三个分类,那的确会让人欣喜。但必须要伴有劳工赔偿。有些人被东西砸到之后他们的生活就毁了。这些问题应该得到解决,因为这就是劳工赔偿应该做的。新的分类应当具有灵活性,但它也需要以某种方式配备劳工赔偿。”

翻译:曹木

YC’s BlueCrew Provides Workers For The On-Demand World (But Hires Them As Employees With Benefits)