Roomblocker:改进团体酒店预定体验

下一篇文章

万能消息通知应用 Hooks 登陆安卓和苹果智能手表

如果你曾经需要为一场会议或者婚礼而预定一批酒店房间的话,你会知道这个流程是多么的复杂。来自 YC 的 Roomblocker 是一项帮助用户处理团体预定流程(从收集酒店投标到接受团体人员的预定)的一站式服务。

Roomblocker 的操作过程是这样的:首先,这家公司会向每位团体活动的组织者安排一位专门的礼宾人员,后者会带领他们完成整个预定流程。

礼宾人员会邀请特定的几家符合标准的酒店提交投标和特别服务(例如免费无线上网和房间升级),这些内容都会显示在一个在线的控制面板供组织者查看。

跟团体组织者单独预定相比,由 Roomblocker 的礼宾人员与酒店进行商议意味着他们通常都会得到更优惠的价格和更好的特别服务。

roomblocker-dashboard

组织者可以根据投标挑选其中一家酒店,然后 Roomblocker 会生成一个团体预定页面,让宾客们在网上预定他们的房间。虽然这也许是一个简单的功能,但是对于团体组织者来说这是非常有用的,因为他们通常都需要单独联系每一位宾客才能获取相关的预定信息。

接下来组织者可以在控制面板中看到实时的房间情况、可用房间列表以及自动提醒宾客预定房间的功能。

Roomblocker 不会向团体用户收取任何费用。这家公司的收入来源是从自己经办的团体预定向酒店收取的佣金。Roomblocker 的两位创始人 Dave Yen 和 Michael Wang 都是 Salesforce 的前职员,这家公司的早期客户包括 Salesforce 和 Dropbox,还有很大一部分的婚礼和个人差旅用户。

按照 Roomblocker 的说法,所有酒店预定当中的 25%都属于团体预定,而现在全球酒店团体预定已经是一个价值 1370 亿美元的市场。Roomblocker 的目标是成为这个市场的领导者,这家公司每晚可以在任何地方的酒店安排几十到数百间的房间。

两位创始人表示他们现在的当务之急是改进传统落伍的批量预定流程,从而提升服务的客户体验。例如,大部分酒店在团体预定的时候都需要传真的签名文件,而现在 Roomblocker 可以为团队组织者提供电子签名格式。这家公司接下来还打算为宾客处理支付流程,这是酒店和团队组织者都需要的一项功能。

题图来自:ERSLER DMITRY/SHUTTERSTOCK

翻译:关嘉伟(@consideRay

Roomblocker (YC S15) Is Modernizing Group Hotel Reservations

blog comments powered by Disqus