Netflix 要拍电影了

下一篇文章

Roomblocker:改进团体酒店预定体验

在眼下这个票房萎缩、电影公司为了卖座让重拍和续作大行其道的时期,Netflix 正在成为故事片的乐园,为电影制作提供新出路。其制作的第一部电影很可能是那种很受影评人推崇,但不太受主流市场欢迎的作品。这部电影名为《无境之兽》(Beasts of No Nation),由凯瑞·福永(Cary Fukunaga)执导(他曾执导《真探》第一季)、伊德里斯·艾尔巴(Idris Elba)主演,将于 10 月 16 日在 Netflix 上上映。影片讲述了非洲某国的一个男孩在内战中被迫离家当上娃娃兵的故事。

该片改编自尼日利亚作家 Uzodinma Iweala 的一部小说。除了在 Netflix 上,该片还将于同一天在美国的部分影院上映,因此有资格角逐业内奖项。对于这类观众接受度不确定的影片,不管票房如何,Netflix 的模式都能保障制作人的收入,影片还能从影评人的赞誉和后续获得的奖项中获益。

Netflix 称 在《无境之兽》之后,将在今年 12 月 11 日推出四部亚当·桑德勒主演的电影中的第一部,《滑稽 6 人组》(The Ridiculous Six)。桑德勒虽然仍能大量出产热门片,但 他自己的公司制作的电影 却不一定能卖座。每一部卖座的电影都有好几个卖点。不过桑德勒的电影在 DVD 和视频点播的发行方面表现不错,这意味着他的电影也可能被 Netflix 的用户群接纳。

另外,Netflix 还将于明年第一季度在中国的影院、美国的 IMAX 影院以及全球的 Netflix 上推出 2000 年奥斯卡获奖影片《卧虎藏龙》的续作《卧虎藏龙:绿色传奇》(Crouching Tiger, Hidden Dragon: The Green Legend)。随后,《小人物的大假期》(Pee-wee’s Big Holiday)将于明年 3 月在 Netflix 上上映。(影片详情请上 Netflix 的网站在 这里 查看。)

虽然这家流媒体视频服务商今天只公布了这几部影片及其上映日期,但它最近的成就不止这些。其他成就中最引人注目的要数它最近 取得了《战争机器》(War Machine)的销售发行权。该片由大卫·米奇欧德(David Michod)执导,布拉德·皮特(Brad Pitt)饰演片中的美军上将。该片的预算可能是目前 Netflix 制作的影片中最多的——Netflix 其预算为 6000 万美元,大大超出先前 公布 的“仅”3000 万美元。

就像当去年秋季 Netflix 公布向故事片市场扩张的消息时,TechCrunch 的 报道 评论的那样,这些影片能帮助这家流媒体服务商在消费者中树立起它的品牌。消费者可能会将 Netflix 视作唯一能看到某些电影的地方。而与此类似,某些原创电视剧,如《纸牌屋》(House of Cards)、《女子监狱》(Orange is the New Black)、《发展受阻》(Arrested Development)等,只能在 Netflix 上看到,Netflix 因此获益颇丰。

在全球拥有 6200 万用户而成为业界老大的 Netflix,近年来一直花重金投资原创节目,包括新剧《我本坚强》(Unbreakable Kimmy Schmidt)、《至亲血统》(Bloodline)等。公司在原创上的投资也进一步消耗了其近期的内容预算。从公司最近的 收益情况 看,其总债务为 98 亿美元,比去年增加了 30%。

Netflix Moves Into Original Feature Films, Starting This October

blog comments powered by Disqus