惠普前高管比尔·维迪出任 SurveyMonkey CEO

下一篇文章

观点:GoPro 应与红牛进行合并,成为一家专业媒体公司

当惠普企业业务前主管 比尔·维迪(Bill Veghte)在上周悄然离职 时,没有人知道他会去哪里。周二,我们发现,他被宣布为 SurveyMonkey 的新任首席执行官。

今年 5 月,SurveyMonkey 前任首席执行官戴夫·戈德伯格(Dave Goldberg)在墨西哥度假时 突然去世 ,此后该公司董事长詹德·劳瑞(Zander Lurie)一直担任临时首席执行官一职。

事实上,维迪跟戈德伯格是亲密好友,他说这种变动对他而言可谓悲喜交加。维迪表示,当周一他第一次作为首席执行官跟公司员工见面时,他谈到戈德伯格是自己的好友,一位导师,一位了不起的人以及一位优秀的领导者。

“我跟他们感同身受,戴夫是一位了不起的人。事实是,我不是戴夫,我也无法成为他们的戴夫。但我可以做的是,成为 SurveyMonkey 每一个人的支持者,对他们已经在做的事情提供支持和帮助。”维迪说道。

维迪拥有超过 25 年的企业经验,他曾在微软的 Office、Windows 以及 Windows Server 部门工作 20 多年时间。在过去几年,他在惠普的工作主要是在企业业务部门。

现在,维迪将执掌 SurveyMonkey 这家基于云计算的调查公司。考虑到他以往在大型企业任职的经历,这次职位变动似乎形同放逐,但维迪并不这样看。

“在我整个职业生涯中,我热爱做的事情就是打造伟大的企业和伟大的团队。”他如是说。当他在 25 年前加入微软时,该公司的规模——年营收为数亿美元——只比如今的 SurveyMonkey 稍大一些。

事实上,戈德伯格曾在今年 1 月跟维迪谈过让他加入 SurveyMonkey 董事会的事情。具体而言,他们讨论了在公司扩大规模之时把维迪引为奥援。随着维迪接任 Survey 首席执行官一职,他把帮助公司扩张视为今后最大的任务。

维迪希望把 SurveyMonkey 从流行在线调查工具转型为一个提供深度见解的平台,提供更有创意的方式来使用调查所收集的数据。作为这个计划的一部分,维迪希望 SurveyMonkey 从自助销售模式过渡到自助和销售团队相结合的混合模式。

维迪说,好消息是 SurveyMonkey 拥有稳固的根基。他的工作是带领公司更上一层楼,这也正是他要尝试做的事情。

SurveyMonkey 早在 1999 年就已经上线,Crunchbase 的数据显示,该公司在 5 轮融资中总计融得惊人的 12 亿美元资金。最近一轮融资发生在去年年底,规模达到 2.5 亿美元

图片来源:KWANTAE KIM, SURVEYMONKEY

翻译:王灿均(@何无鱼

Former Head of HP Enterprise Bill Veghte Is New SurveyMonkey CEO

blog comments powered by Disqus