我已经从 Apple Music 看到了 Twitter 的未来

下一篇文章

Netflix 要拍电影了

这个周末我在 Beats 1 上收听 Pharrell 和 Justin Timberlake(他们那天大概有点神志不清)和卡拉·迪瓦伊(Cara Delevigne)一起谈论艺术的意义,那时我突然意识到了我正在收听的产品将会是 Twitter 的未来所在。

Apple Music 远远不能算是苹果做出的最直观的产品,但是它精心打造的功能强调的是发现和实时安排的内容,这些正是 Twitter 一直以来所缺失的东西。

Twitter 需要一种新的方法来处理实时内容其实也是意料之中的事情,这家公司之前已经 预告了 Project Lightning,这项即将推出的功能将会非常强调事件的地位,另外它的投资者也要求 Twitter 将它的时间线重新打造为产品的中央枢纽。然而,仅凭 Project Lightning(或者 Moments)将不足以改变 Twitter 的现状,之前的 What’s Trending 也没有做到这点。

Twitter 所需要的东西已经出现在了 Apple Music 应用界面的底部,那些标签(尤其是“电台”和“为您推荐”)掌握了通往 Twitter 下一个形态的关键。

实现真正的实时

Twitter 应该对苹果通过 Beats 1 呈现音乐内容的方式感到害怕,因为苹果也可以通过专门的实时频道来涉足体育或者新闻内容。

到目前为止,Twitter 的其中一个最为重要的收购是 Periscope。这个实时视频直播服务肯定会是它的重要增长点,但是如果 Twitter 想要实现大幅的增长,它需要掌握用户产生内容和专业编排移动视频内容的市场。

如果 Twitter 不能充分认识到自己的前景所在——成为一个巨大的媒体帝国,它将会一败涂地,因为它已经别无选择。

如果 Twitter 想要保持自己的影响力和吸引新用户的话,它必须利用自己的关系网来招募一些真正的记者和名人,然后让他们负责为 Twitter 应用的一个单独标签采编各种类型的新闻。一条主要依赖众包编辑的全天无休的多媒体内容流将会让 Twitter 成为最紧贴时事的新闻来源,这些由意见领袖提供的 140 字新闻评论将会不停地滚动发布。

Beats 1 根据大众的喜好为用户提供了“专属的个性化”。对于拥有大批忠实的流行文化标志性人物的 Twitter 来说,它确实也应该做到这点。Twitter 应该在他们的应用中制作一个 AMA 颁奖礼专题页面,并以一种更为明显的方式来发挥它的名人用户的作用。Twitter 也可以和 Periscope 联合制作一种新式的现场社交媒体脱口秀,然后像 Vine 那样从 Twitter 内部培养出一批明星用户。

虽然制作实时的广播频道也许是一个比较激进的举措,但是 Twitter 确实需要做出更多的尝试,而且它应该要有制作和包装媒体内容的野心。

满足我的兴趣

在为我提供感兴趣的音乐方面,没有其他服务可以比得上 Apple Music 的“为您推荐”栏目。既然苹果能够根据用户关注的少量内容掌握他们的音乐口味,那么 Twitter 也应该能够参考我所关注的各种话题,然后为我提供一个可以吸引我阅读的热门话题列表。

Lightning 是一个专注于重大事件的功能,比如奥斯卡颁奖礼这样的活动。BuzzFeed表示 “Twitter 每天可以抢先报道 7 到 10 个这样的活动。”但是我想要的是一个单独的标签,上面有大量根据我的兴趣安排的活动内容。我希望 Twitter 可以适应我的文化口味。如果要做到这点的话,Twitter 将必须放弃对编辑安排内容的依赖,并对他们的内容推荐引擎进行改进。

apple-music-new例如:在奥斯卡颁奖礼的期间肯定会有数百万条关于奥斯卡最佳影片的推文,但是如果我非常关注杰西卡·查斯坦(Jessica Chastain),而且我在三个月前转推了某位设计师的新时装系列,那么这时我想知道的是关于她有没有身穿这套时装参加颁奖礼,以及一些八卦新闻和我的朋友对她的穿着的评价。

Twitter 投资人克里斯·萨卡(Chris Sacca)曾经在 一篇文章 中详细讲述了他对 Twitter 未来的期望,他认为 Twitter 没有必要在单个应用中实现所有的功能(比如一个关于 NBA 的独立 Twitter 应用)。但是我想要的是 Twitter 的核心应用可以知道我专门的兴趣,并且智能地满足它们。如果它知道我是勇士队忠实球迷,而且我关注了这支球队的所有球员和教练组成员,那么当勇士队正在进行一场重要比赛的时候,Twitter 应该知道我想要在它的应用当中了解相关的信息。

Twitter 需要变得更加聪明,他们已经从我的每一个关注和转推中掌握了我不断变化的兴趣。“为您推荐”能够根据我关注的几位歌手了解我不断变化的音乐口味,然后为我整理一些同时包含经典老歌和最新单曲的播放列表。如果 Twitter 可以更好的利用我的个人兴趣,然后为我编排一些最新发生的事件,我将会更加沉迷于这款应用。

Twitter 目前正处于一个令人费解的处境。作为一个颠覆性的微博平台,它的产品本身竟然完全没有颠覆性可言,这点也影响到了用户的增长和华尔街的信心。

随着新任首席执行官的上任,以及华尔街对它提出的集中发展方向和提升用户数量的要求,现在正是 Twitter 开始冒险的最佳时机。

按照 Apple Music 的模式对内容进行编排和推荐是 Twitter 未来成功的关键。如果 Twitter 能够做到这点的话,它将会上升到全新的高度,成为一个真正革命性的媒体公司。

不然的话,也许苹果真的可以把 Twitter 直接买下来,谁知道呢?

翻译:关嘉伟(@consideRay

I’ve Seen The Future Of Twitter And It’s Apple Music