三星预计第二季度运营利润 61 亿美元:不及华尔街预期

下一篇文章

为了获取广告数据,Twitter 想用动画气球换取用户的生日信息

三星电子新一季业绩预期再次令人失望。就在两年前的“ 智能手机大战 ”中,三星电子还是苹果最主要的竞争对手,但随着其他安卓手机厂商不断蚕食其市场份额,这家韩国电子巨头的业绩开始不断下滑。

三星电子今天 发布报告称 ,该公司 2015 年第二季度业绩可能会不及华尔街分析师预期。三星电子预计第二季度运营利润为 6.9 万亿韩元(约合 61.3 亿美元),同比下降 4%,同时也不及分析师 72 万亿韩元的平均预期。第二季度总营收为 48 万亿韩元,同比下降 8%,也低于分析师之前 53 万亿韩元预期。

三星电子第二季度业绩预期之所以再度令人失望,一定程度上与其新款智能手机 Galaxy S6 Edge 的供应短缺有关 。也就是说,三星电子可能无法满足市场对其备受好评的旗舰智能手机的需求。Galaxy S6/Galaxy S6 Edge 采用玻璃、金属等更有质感的材料,而不是塑料材质,旨在在高端市场与 iPhone 6 Plus 一决高下。

由于智能手机销量下滑,三星电子 2014 年全年利润创下三年来的新低,而且该公司过去两个季度的财报也令人失望。不过,三星电子还在给包括苹果在内的其他手机厂商 代工生产存储芯片 ,随着新款智能手机纷纷上市,三星电子存储芯片的市场需求也会水涨船高,从而可能会在今年年底推高该公司的利润。

翻译:皓岳

Samsung Electronic’s Earnings Guidance Points To Another Disappointing Quarter