Reddit 遇到了大麻烦

下一篇文章

动乱之后 Uber 暂停法国 UberPOP 业务

从没有人像 Reddit 的版主那样愤怒。天啊他们现在是真的被惹毛了。

Reddit 通常是作为互联网的前沿阵地,现在这家网站正在经历一场严重的抗议活动。来自该网站一些最热门子版面的版主——Reddit 的流量和吸引力主要来自于此——关闭了他们的社区版面将其设为私密,让更多的互联网和新用户无法访问,这是为了抗议 Reddit 的一位关键员工离职和一直以来的沟通不畅。

负责管理 Reddit 热门功能“万事通”(Ask Me Anything)问答并且对于版主而言是一个关键人物的维多利亚·泰勒(Victoria Taylor)今天离职了。Reddit 向 TechCrunch 证实了她的离开,但表示网站“不评论个别员工的问题”。我们没有收到 Reddit 联合创始人亚历克西斯·奥海宁(Alexis Ohanian)就我们询问此事的回复。

解雇泰勒看起来有可能是 AMA 上杰西·杰克逊(Jesse Jackson)的问答 引起的,AMA 中 Reddit 用户的提问和杰克逊回答有点失控。话虽如此,但在 Quora 有一个被删除的回答表明原因可能远比这复杂。

CI9iYW7VAAAzzJN

不管她为什么离开,解雇泰勒让 Reddit 全部的 AMA 帖子——拥有数以百万计的订阅用户——都被锁定,这让网站处于一种混乱的状态。

单单发生这种事就够糟糕的了,但这是 Reddit,网站用户/版主和网站管理层,主要是首席执行官鲍康如(Ellen Pao)之间已经存在很大的摩擦了。数百名 Reddit 子版版主用十分 Reddit 的方式——他们加起来一共有数千万的成员和用户——通过开启私密功能来反抗该网站。

“被黑掉”的一些知名 reddit 子版块包括:

更多的人在讨论是进行私密设置还是让其成员投票。即使是那些仍然对公众开放的版块也明确表达了他们对最近的进展深感不满。

例如,这是来自拥有超过 500 万订阅户的子版块 /r/askscience 的信息:

今天在 AskScience,我们希望表达出我们与今天已经关闭页面的子版块的团结一致,他们的运营主要依靠的是及时沟通和管理员的付出。这篇帖子是由今天的事件加上先前 AskScience 版主与 reddit 的员工的互动所引发的。

大型子版块版主同管理员沟通时总是不受重视,这是一个问题。Reddit 是一个伟大的网站,社区更是让人惊叹,但是志愿花费时间管理一个大型子版块,有问题却被网站管理层无视真的很让人灰心。

我们没有设置私密是因为我们的团队选择了对读者开放这一子版块,不过我们不赞成现在以及过去处理事情的方式。

如果你想知道更多, 这条直播帖 会实时更新其他子版块的状态。

现在 Reddit 的情况很严重。上个月,由于包含“骚扰性”内容,该网站 关闭了 5 个子版块 ,此举伤了许多忠实用户的心。那些子版块的确是违反了 Reddit 的社区政策,但网站的选择性执法激怒了许多人,也让他们感到困惑,因为其他的子版块——其中一些包含更不靠谱的内容都毫发未损,只有这五个被关闭。

这一次,很难站到 Reddit 这一边。解雇泰勒的行为——或许最重要的是没有及时通知与她有密切合作的版主有关这一人事变动——似乎相当草率。鉴于 Reddit 最近的一些问题,这种反应是不可避免的,不过并不是所有版主都关掉了自己的版块。

在一封公开信中 ,一位版主解释称泰勒的退出“仅仅是压垮骆驼的那根稻草”,现在的局势显示出网站亟需进行真正的改变。

我们觉得似乎 Reddit 一直缺乏与版主以及与更广泛的社区之间的沟通。可以证明的例子就是维多利亚是为数不多的定期与版主沟通的管理员……她被解雇的消息没有通知不仅是一种侮辱,考虑到 reddit 在决定解雇一个主要的沟通人员上也没有沟通好,这也导致很多 AMA 的需求被取消,这种情况本来只要提前告知是可以避免的。

信中还详细了说明了如何让 Reddit 改进与版主的对话,版主是该网站服务的一个重要组成部分,Reddit 可以通过新的工具和信中建议的版主邮件服务来改善沟通。

Reddit 版主用各种方式表达了他们的看法。现在决定权在 Reddit 手中——但在网站做出决定之前,不知道这个网站还能承受多少这样的抗议。

更新 :奥海宁在 专用留言板中给版主们留言 ,要求设置成私密的子版块再次向公众开放。他还承诺会改进网站的沟通问题。

xol3pdj

翻译:曹木

Reddit Moderators Are Locking Up The Site’s Most Popular Pages In Protest