这是黑莓的首款安卓手机?

下一篇文章

Reddit 遇到了大麻烦

在过去一个月左右的时间,各种传言都指向黑莓正在开发一款安卓手机。如果你不能证伪那些传言,那就研究一番,对吗?

现在,我们拥有了一个粗略的概念,即黑莓的安卓手机可能长什么样。

神通广大的埃文·布拉斯(Evan Blass,又名 evleaks)发布了一张照片,显示该手机屏幕两侧都是曲面的,这跟三星的 Galaxy S6 Edge 有所不同。据说,它被称为黑莓“Venice”,但那可能只是一个代号。

  如果你更加仔细地查看,那么你可能会注意到,上述设备的总体轮廓跟黑莓在 3 月份世界移动通信大会(MWC)上展示的新品非常相似。然而,后者似乎运行的是黑莓 BB10 操作系统。

B_KQ6IDWkAAReUY

看到第二张图片里的滑出式键盘了吗?我们还不清楚,传闻中的黑莓安卓手机是否会采用这种曲面显示屏。尽管滑出式键盘的布局看起来很拥挤,但上面泄漏的渲染图肯定没有消除这种可能性。

就黑莓来说,在自己首款安卓手机中加上滑出式键盘是一招妙棋。安卓手机市场竞争激烈,但配备实体键盘的设备却不是很多,尤其是那些最新推出的机型。

配备键盘的安卓手机将得到一些小众用户的青睐,并帮助将一些死守老旧黑莓设备的用户转移到基于安卓系统的新黑莓世界。它不会在一夜之间让黑莓接管安卓市场,但它能够帮助该公司踏出这第一步。

翻译:王灿均(@何无鱼

Is this BlackBerry’s First Android Phone?

blog comments powered by Disqus