小米进军巴西:7 月 7 日开售红米 2

下一篇文章

纽约市拟立法限制新增司机数量 引发 Uber 等打车应用抗议

小米本周宣布进军巴西市场,这将是小米走出亚洲的第一步。目前,小米 估值已达 450 亿美元 ,并成为 全球第三大智能手机厂商

小米今天公布了面向巴西的第一款产品:红米 2。这款产品在巴西的零售价格为 499 里亚尔,约合 160 美元。这款手机将于 7 月 7 日通过 Mi.com 网站开始销售,而预注册将从今天开始。

小米将再次与富士康合作,在巴西生产手机,从而避免高额的进口关税。相对于全球其他地区,巴西的手机和数码产品售价通常更高。《华尔街日报》报道称 ,iPhone 在巴西的售价接近美国的两倍。因此,小米能否在巴西维持低价值得关注。

如果小米在巴西采用低价战略,那么可能会引起轰动。小米国际业务副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)是一名巴西人。他此前表示,小米已从元件供应商处获得了为期更长、价格较低的供货合同,但考虑到进口关税,在巴西进行生产的成本相对较高。

无论如何,对小米而言,巴西是一个很有趣的市场。巴西是距离中国最远的国家,但拥有 2 亿人口,因此将成为一个有潜力的廉价智能手机市场。到目前为止,小米在这一市场表现良好。

巴拉本人是巴西科技行业的偶像级人物。他表示,红米 2 将成为“巴西市场的变革者”。

他表示:“这只是我们旅程的开始。随着巴西业务的发展,我们将带来更多令人兴奋的小米产品。”

去年,小米售出了超过 6000 万部智能手机,而今年这一数字预计将达到 1 亿部。目前,小米在亚洲 8 个国家进行销售,包括印度和中国。小米正计划开拓巴西、俄罗斯、土耳其,以及东南亚国家市场,而迅速打开这些市场将帮助小米实现目标。

上月,小米开始在欧洲和美国销售配件,但小米还不会在短期内在这些市场销售手机。小米在这些市场将面临法律诉讼的风险,而这些市场的用户习惯于预付费合约,因此在小米的全球战略中,这些市场的优先级较低。

翻译:维金(@Li Wei

Xiaomi Expands Its Empire To Brazil, Will Sell First Smartphone There July 7

blog comments powered by Disqus